クリスマスディナーは
最近、12月23日の祝日に食べるようになってます
今年は全然クリスマスらしくないもの
ちらしずしと茶碗蒸しです
茶碗蒸しは、過去最高の出来!
過熱しすぎて
スが入ってしまうことが多いのですが
レシピに
「蒸気の上がった蒸し器に入れて
弱火で12分~14分」
と、書いてあったのだけど
10分にタイマーして
様子を見て
1分刻みでチェックして
少しゆるめ → 余熱で完璧の堅さに
もう二度と再現出来ないかも知れない...
ケーキは買った物
今まで何度も作ったことのあるメニューで
失敗することは少ないし
ゴーンさんも大好きなのだけど...
来年はちょっと新しいのに挑戦してみよう
無印良品のお菓子の家キット
毎年気になっているんだけど
今年も買わなかった...
明日買ってみようかな...
最近、12月23日の祝日に食べるようになってます
今年は全然クリスマスらしくないもの
ちらしずしと茶碗蒸しです
茶碗蒸しは、過去最高の出来!
過熱しすぎて
スが入ってしまうことが多いのですが
レシピに
「蒸気の上がった蒸し器に入れて
弱火で12分~14分」
と、書いてあったのだけど
10分にタイマーして
様子を見て
1分刻みでチェックして
少しゆるめ → 余熱で完璧の堅さに
もう二度と再現出来ないかも知れない...
ケーキは買った物
今まで何度も作ったことのあるメニューで
失敗することは少ないし
ゴーンさんも大好きなのだけど...
来年はちょっと新しいのに挑戦してみよう
無印良品のお菓子の家キット
毎年気になっているんだけど
今年も買わなかった...
明日買ってみようかな...