見出し画像

SBC / SHIRASUNA BOAT CLUB  GB 36EU / Moody45DS YOKOHAMA

「夏のロング2020新島・式根」その② 第1レグ YBM~三崎港

航海は順調で三崎港にお昼には到着。準備しておいたブルゴギで昼食。

※しっかりマリネされたブルゴギ。美味かった!ワインをガンガン飲んでますね!

※〆にうどん投入!これがまた実にいい!

 

その後、夕方に目の前の海産市場で太刀魚を購入。

※型の良い太刀魚をゲット!

※藤田キャプテンが見事にさばく!

※刺身と塩焼きで頂く。

旨味がとてもあって、太刀魚の刺身がこんなにおいしいとは思いませんでした。

※腹一杯で、ワインも進み、いつもの爆睡!

※三崎港の岸壁にShirasuna を残して我々はタクシーで宿泊先へ....

 

※三崎の「うらり」前で、名古屋からの西村の到着を待つ。

※ホテルのレストランに皆集合して、まずはひと段落!まだ腹は満腹状態!(泣)

※先に宿泊先に到着していた、堀内さんと合流!みんなが揃ったのでホテルのテラスでBBQのスタート!もう腹一杯なのに....(涙)

ホテルのスタッフが炭をおこしておいてくれました。

 

※ご馳走を目の前にすると、また喰えるんですよね!不思議!

 

※何人前あったのわかんないですが、たらふく喰いましたね!

 

※焼き担当ご苦労様です。

 

※腹ペコで三崎港に到着した西村はガンガン喰ってましたね!

 

初日のこの日は、油壷近くの「海の学校ホテル」に全員宿泊。明日は伊豆大島に向かいます。

 

MF記

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「夏のロングクルージング2020」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事