航海は順調で三崎港にお昼には到着。準備しておいたブルゴギで昼食。
※しっかりマリネされたブルゴギ。美味かった!ワインをガンガン飲んでますね!
※〆にうどん投入!これがまた実にいい!
その後、夕方に目の前の海産市場で太刀魚を購入。
※型の良い太刀魚をゲット!
※藤田キャプテンが見事にさばく!
※刺身と塩焼きで頂く。
旨味がとてもあって、太刀魚の刺身がこんなにおいしいとは思いませんでした。
※腹一杯で、ワインも進み、いつもの爆睡!
※三崎港の岸壁にShirasuna を残して我々はタクシーで宿泊先へ....
※三崎の「うらり」前で、名古屋からの西村の到着を待つ。
※ホテルのレストランに皆集合して、まずはひと段落!まだ腹は満腹状態!(泣)
※先に宿泊先に到着していた、堀内さんと合流!みんなが揃ったのでホテルのテラスでBBQのスタート!もう腹一杯なのに....(涙)
ホテルのスタッフが炭をおこしておいてくれました。
※ご馳走を目の前にすると、また喰えるんですよね!不思議!
※何人前あったのわかんないですが、たらふく喰いましたね!
※焼き担当ご苦労様です。
※腹ペコで三崎港に到着した西村はガンガン喰ってましたね!
初日のこの日は、油壷近くの「海の学校ホテル」に全員宿泊。明日は伊豆大島に向かいます。
MF記