前へ(畑仕事とお出かけ写真日記です)

大晦日に

久しぶりに年取りのお汁を作りました。
昔は、大鍋に作り2、3日食べたものです。
嫁いでから20年程は、作りましたが、子ども達には不評で、けんちん汁の方がいいと言われ…
作らなくなってから15年ほど…でも今年は誰も来ないので、本当に久しぶりに。
人参とゴボウと昆布と豆腐だけの素朴な味です。



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事