前へ(畑仕事とお出かけ写真日記です)

シマラッキョウ

お隣さんに苗をいただき育てたシマラッキョウです。
ピンクの花が可愛く綺麗でした。
食べ方さえ知らず育てましたがネットで調べました。
綺麗に洗い軽く2時間ほど塩漬けし、地味噌で頂きます。
こちらは美味しい地味噌があるんです。
お肉とか魚とかほど、むっちゃ美味しい物ではありませんが、さっぱりとして酒の肴になるそうです。











名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事