スーパーをぶらぶらしながら、
昔チャーハンの素でよくチャーハンを作ったことを思い出した。
そしたら、すぐみつかったのが、ヒガシマルのチャーハンのもとである。
250グラムの飯で一袋、二袋いり二回できる。
百円くらいである。
早速作ったがご飯の量が糖尿病のため150gにしたので、少ししょっぱくなった。
卵を一個割って炒めて、ご飯を投入したあと、最後に粉末のチャーハンの素を混ぜるだけ。
簡単。味は、ご飯の量が増えればまあまあかな?
ところで、今日はすごく仕事をした日である。
仕事もしたけど、
おかずもたくさん作った。
手羽先の煮込み、カボチャの煮物か
たった二つだった。
コープで頼むものがなくなってきていて、普段食べないようなものを注文するようになってきた。
まあ作るということに飽きてきた。
まあそういうことです。
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