見出し画像

明日また会おう。

ヒガシマルのチャーハン

一昨日

スーパーをぶらぶらしながら、

昔チャーハンの素でよくチャーハンを作ったことを思い出した。

そしたら、すぐみつかったのが、ヒガシマルのチャーハンのもとである。

250グラムの飯で一袋、二袋いり二回できる。

百円くらいである。

早速作ったがご飯の量が糖尿病のため150gにしたので、少ししょっぱくなった。

卵を一個割って炒めて、ご飯を投入したあと、最後に粉末のチャーハンの素を混ぜるだけ。

簡単。味は、ご飯の量が増えればまあまあかな?

ところで、今日はすごく仕事をした日である。

仕事もしたけど、
おかずもたくさん作った。

手羽先の煮込み、カボチャの煮物か
たった二つだった。

コープで頼むものがなくなってきていて、普段食べないようなものを注文するようになってきた。

まあ作るということに飽きてきた。
まあそういうことです。







名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る