ゆで、豆飯にした。
表紙の写真となった。
ネットでレシピをみて酒を入れるとあったが最初入れなかったが思い直し少し🤏入れてみたら、できた時その意味意味がわかったのだよ。
香り酒の香りがぷーんとした。
酒は飲むだけでないものなのだ。
そういえば、酒饅頭というものもある。香り香りなのだ。
冷蔵庫漁りしていたら鳥のもも肉
も出て来たので、山本麗子さんのレシピで作った。
これとあれと
つまり
飯と鳥から🦆でコラボして最高に近い夕飯🍚となった。
すごく贅沢な感じもする。
NHKの料理番組で、片付けが上手くなると料理も上達するとあった。
なにしろ掃除🧹片付け大嫌いだから、上手くなる料理が上手くなる余地は無い。
昨日のごはんですよ。
朝昼晩でした。
その他
ある方のお庭のハナミズキ。
そして、うちの日陰のハナミズキ
まだ花💐は見えない。