見出し画像

明日また会おう。

昨日のお豆さんの続き

結局豆をその包んでいる皮から取り出して

ゆで、豆飯にした。
表紙の写真となった。














ネットでレシピをみて酒を入れるとあったが最初入れなかったが思い直し少し🤏入れてみたら、できた時その意味意味がわかったのだよ。
香り酒の香りがぷーんとした。
酒は飲むだけでないものなのだ。
そういえば、酒饅頭というものもある。香り香りなのだ。
冷蔵庫漁りしていたら鳥のもも肉
も出て来たので、山本麗子さんのレシピで作った。
これとあれと
つまり
飯と鳥から🦆でコラボして最高に近い夕飯🍚となった。
すごく贅沢な感じもする。
NHKの料理番組で、片付けが上手くなると料理も上達するとあった。
なにしろ掃除🧹片付け大嫌いだから、上手くなる料理が上手くなる余地は無い。

昨日のごはんですよ。











朝昼晩でした。
その他

ある方のお庭のハナミズキ。




そして、うちの日陰のハナミズキ




まだ花💐は見えない。





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る