おとう の ぶろぐ

おとう とよばれています。
海外出張中のできごとを書くために始めたブログ、最近は気が向いたときに日記を書いてます。

牡蠣小屋

2015年12月23日 | 日記

今年2月、女房とふたりで、人生初の牡蠣小屋体験。 新鮮な牡蠣は旨かったなぁ

あの旨さが忘れられず、この冬は早々に行ってみた

今回は娘も一緒。糸島までドライブだ~

 

ずら~っと並んだ牡蠣小屋は、どの店もオリジナルメニューで特色を出そうとしてるんだけど、とにかく入ってみなきゃわかんないもんね。

駐車した目の前に決定

 

ここのオリジナルは、牡蠣飯。炊き込みご飯に牡蠣がたっぷり入ってた。 たっぷり、た~っぷり ・・・ちょっと多すぎない ってくらいだったなぁ。

写真に写ってるエビは、ほとんど丸ごと全部を食べて、口の中が幸せな香ばしさでいっぱい

今回もおなか一杯に好きなものを食べつくして大満足だよ

この冬もう1回くらい来たいなぁ