Life in the riverside forest ☆SEASHA☆

森での暮らし -信州白馬-

以前のブログ
https://blog.goo.ne.jp/seasha

Bye-bye サーシャ

2024-02-13 07:17:30 | 白馬

SEASHAのゲストハウスのリフォームプランが届きました

春のリフォーム楽しみすぎる♪

 

牛串用に仕入れた和牛のイチボを解かしました

入刀(にゅうとう)

40グラムに切り分けます

こんな感じで和牛焼串2500円!

昨日は竹串がなくて割り箸でした

 

サーシャが帰ります

サーシャはプロの料理人ですがフロア仕事も多かった

助かりました

サーシャありがとね

なので山神スタッフ募集中

 

昨夜はムーに賄いを手伝ってもらいました

すぐ調子に乗って面白い

昨夜はパスタ1キロ

キノコを使ったボロネーゼ

スタッフ達が体調不良で寝込む中で唯一頑張っているヤッチャンですがソロソロ限界かな?(笑)

ロンタもお疲れちゃん

シーズン折り返し

シーズンの後半戦も頑張ろう!

またねサーシャ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は建国記念の振替休日

2024-02-12 07:07:17 | 白馬

家庭内回覧板(覚書)

ヤッチャンへ

これ買ってください!

SEASHAで使いたい

お洒落な電気ポットが欲しいです

要注意!

2.2リッターじゃなくて3リッター

 

昨日は三連休中日

メチャ混みの白馬山麓でしたね

八方にも赤バッテン

昨日は建国記念日

国旗だしました

届いた荷物の一番上に???な箱がありました

え!?鳥羽シェフのマヨネーズ!!!?

スタッフの方が届けて下さったそうです

ありがたやぁ

マジ嬉しい♪

おそらく世界で1番美味しいマヨネーズ(笑)

 

19歳のNEWスタッフが働き始めました

モカちゃんです

山神スタッフの平均年齢が下がったよ

 

愛国精神バリバリのジミーが来ました

友達と息子と

寸八@八方からミズキも来てくれました

このブログをチェックしてくれてる事が判明♪

写真UPしたよ〜

昨日紹介したホタカは寸八@八方の直ぐ近くのアスカロッヂでも働いてます

ラーメン食べに行くからヨロシクね!

県内No.1と評判の寸八@松本の支店です

場所は八方尾根スキー場白樺ゲレンデ第2リフトの乗り場前

 

昨夜の賄いはサーシャが作ってくれました

美味しかったよ!

建国記念日万歳!

お疲れっした

昨日は建国記念日だったので呑んじゃって酔っ払い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

建国記念日

2024-02-11 06:11:22 | 白馬

昨日は旧正月

中華系のお客さんのテーブルからはハッピーニューイヤーの声が聞こえました

今日は建国記念日

オーストラリアだったら大騒ぎする日です

でも日本では建国記念日よりもハロウィンやバレンタインの方が大騒ぎする現状

これから建国記念日をもっと盛り上げようぜ!

 

昨日はロンタとスノーシューで河原散歩

めちゃ気持ち良いよ

連日レオンベルガーが遊びに来てくれてます

おとといはクリンちゃん

昨日はアンカー達

レオンベルガーは雪が大好きです

そろそろジャンパ来ないかな?(笑)

 

2月のヘルプちゃんが見つかりました!

19歳のカワイコちゃん

よろしくね〜

 

ライガが臭ってます

サロンに出そうかな?

そして次サロンに行って帰って来たらライガにプレゼント

SEASHAでセール品で販売してた売れ残りのワンコ用セーター

ライガ似合いそうです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き団子はじめました

2024-02-10 08:02:33 | 白馬

ランギが高知に戻りました

お疲れっした!

 

以前のブログのアクセス解析を今だにチェックしています

ありがたいことに毎日それなりにアクセスされてます

ありがたや〜

以前のブログ

https://blog.goo.ne.jp/seasha

こんなページもあります

20年前にブログを始めた頃の記事です

以前のブログの右帯にある最新記事の欄にあるもっと見るをクリックしたページで投稿日が古い順にするとこのページになります

20年前ですよ!

僕は30歳

 

手術後の手です

だいぶ良くなったけどまだ痛い

やっぱ指先はデリケート

 

和牛は冷凍庫から出しましたが間に合わないので焼団子だけはじめました

昨日の目標は20本

500円にしたので10000円です

まずは1本目の練習焼き

コツは直ぐ思い出しました

徐々に本数を増やします

暗くなると雰囲気が出て来ます

火が好き

気持ちの良い仕事

クルミ味噌が決め手

焦がした下地の上にクルミ味噌を乗っけて焼きます

6時頃には超忙しかった

そして初日なので若干ミスって焦がした物件

ゴミにはしないでホタカに投入(笑)

初日から売り切りました(笑)

つっても10000円です

やめよかな(笑)

すっごく寒かったです

ロンタも久しぶりの出勤でした

チヤホヤされるの大好きです

ランギは給料日フライング

さっき四国についたと連絡がありました

お疲れっした!

 

めちゃクラシックな長野オリンピックのコートを着て団子屋やってたのですがやたらとジャケットについて話しかけられたし写真を撮られた

アレ着てるだけで結構売れます(笑)

 

コレは興味深い

雪で発電

https://youtube.com/shorts/UQWCS1d89iA?si=KCYdxSCyp9ixVQcn

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イチボ入荷

2024-02-09 07:41:34 | 白馬

牛串用のイチボを入荷しました

コレは信州プレミアム牛ではありません

でも信州和牛だよ!

結構アブラを落とさないといけなそうです

歩留まりどのくらいだろう?

串焼きの前にステーキも食べたいな

そして昨夜は冷凍庫から出し忘れて帰って来ました

なので現在はカチンコチン

冷凍入荷ですが賞味期限が切れてる件は業者に要確認ですね

 

昨夜は久しぶりの出勤です

グローブして厨房に入りましたがスグに汗をかいて湿ってしまう

バイキンが増殖しやすい環境は嫌ですね

 

そしてココナラも進展してます!

決済しちゃったよ♪

エイリアンジャーキーのNEWラベルに乞うご期待♡

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする