皆さんお馴染みのさばふぐ、お薦めは唐揚げ
食べれば病みつきになる事間違い無し!です
頭の骨と背骨の間に包丁をいれます
指で押すと簡単に解ります
横ビレの後ろまで切れ込みを入れます
反対側も同じ様に
こうする事で簡単に皮が剥けるんです・・こんな感じ
中骨にそって切れ込みを入れます
食べやすい大きさにブツ切り
ここからひと手間!
料理酒・白だしを用意する
なければ粉末のほんだしでもOK!
小鉢に酒を入れ、少し色が付く程度に白だしを入れます
先ほど切ったさばふぐをこの中に30分程浸け置き
こうする事で全然違うモチモチ感が得られますよ
是非ともお試しあれ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます