愛知・伊勢湾 ジギング船 せいしょうまる

伊勢湾をメインポイントにて日々魚と奮闘!

さばふぐの唐揚げ

2012年09月24日 | インポート

皆さんお馴染みのさばふぐ、お薦めは唐揚げ

食べれば病みつきになる事間違い無し!です

Sabafugu1_2

頭の骨と背骨の間に包丁をいれます

指で押すと簡単に解ります
Sabafugu2

横ビレの後ろまで切れ込みを入れます

Sabafugu3

反対側も同じ様に

Sabafugu4

こうする事で簡単に皮が剥けるんです・・こんな感じ

Sabafugu5

中骨にそって切れ込みを入れます

Sabafugu6

食べやすい大きさにブツ切り

Sabafugu7

ここからひと手間!

料理酒・白だしを用意する

なければ粉末のほんだしでもOK!

Sabafugu8

小鉢に酒を入れ、少し色が付く程度に白だしを入れます

Sabafugu9

先ほど切ったさばふぐをこの中に30分程浸け置き

こうする事で全然違うモチモチ感が得られますよ

是非ともお試しあれ!

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