このカマスが何で貴重なのか
基本的にカマスは刺し網なんかで捕るんです
一般的に流通してるカマスの殆どがそう
それゆえ火を使った塩焼きや干物が定番なんですね
ところが自分で釣ったモノは鮮度が抜群
私がお刺し身を薦めるのもその為なんですよ
どこぞの料亭でウン万円払っても口に出来ないかもよ
鮮度の良いカマスの刺し身なんて釣り人にしか出来ない贅沢!
その為、貴重なカマスなんです
このカマスが何で貴重なのか
基本的にカマスは刺し網なんかで捕るんです
一般的に流通してるカマスの殆どがそう
それゆえ火を使った塩焼きや干物が定番なんですね
ところが自分で釣ったモノは鮮度が抜群
私がお刺し身を薦めるのもその為なんですよ
どこぞの料亭でウン万円払っても口に出来ないかもよ
鮮度の良いカマスの刺し身なんて釣り人にしか出来ない贅沢!
その為、貴重なカマスなんです