梅酒を飲んだ後に梅が残ってしまった。
梅酒の梅はそのままなんて食べたくないんだよね。
かと言って捨てるのは勿体無いし・・・
ふっと気がついた。
パウンドケーキに入れて焼くのはどうよ!って。
フルーツパウンドケーキのアレンジバージョン。
梅酒の残り梅を細かくカットしてパウンドケーキの材料に混ぜ込む。
で、オーブンへ。
待つ事約50分。
もういいかなぁ~って出して冷ます。
冷えたところで味見
ちょっとしっとり気味。焼く時間が不足だったかも・・・
でも、味はまあまあだ。

主人に食べてみる?って聞いたら食べるって。
アルコール類が全くダメな人なのに大丈夫なんだろうか、梅酒の梅入りなんだけど・・・
「美味しいよ。梅酒の味がするけど。」
ホッ・・・
梅酒の梅使い道があって捨てないでよかったぁ~って嬉しくなってしまった。
勿体無い主義の私は大満足
梅酒の梅はそのままなんて食べたくないんだよね。
かと言って捨てるのは勿体無いし・・・
ふっと気がついた。
パウンドケーキに入れて焼くのはどうよ!って。
フルーツパウンドケーキのアレンジバージョン。
梅酒の残り梅を細かくカットしてパウンドケーキの材料に混ぜ込む。
で、オーブンへ。
待つ事約50分。
もういいかなぁ~って出して冷ます。
冷えたところで味見
ちょっとしっとり気味。焼く時間が不足だったかも・・・
でも、味はまあまあだ。


主人に食べてみる?って聞いたら食べるって。
アルコール類が全くダメな人なのに大丈夫なんだろうか、梅酒の梅入りなんだけど・・・
「美味しいよ。梅酒の味がするけど。」
ホッ・・・
梅酒の梅使い道があって捨てないでよかったぁ~って嬉しくなってしまった。
勿体無い主義の私は大満足
