頑張って山ウドを料理した。
茎をサッと湯がいてを皮をむき酢味噌あえに。
むいた皮は少しだったけどきんぴらにしてみた。
メインになるのかなっ?
葉っぱを天ぷらに。
沢山出来た。
夕食は山菜料理でおしまい
お肉も魚もない食事だったけどこんな日もたまにはいいかっ。
中年夫婦の食生活なんてこんなもんでしょ
でも、山ウドの風味をしっかり味わえて美味しかったな。
茎をサッと湯がいてを皮をむき酢味噌あえに。
むいた皮は少しだったけどきんぴらにしてみた。
メインになるのかなっ?
葉っぱを天ぷらに。
沢山出来た。
夕食は山菜料理でおしまい
お肉も魚もない食事だったけどこんな日もたまにはいいかっ。
中年夫婦の食生活なんてこんなもんでしょ
でも、山ウドの風味をしっかり味わえて美味しかったな。