もらったシカ肉をローストにしてみた。
生姜とニンニクをすりこんでフライパンで焦げ目を付けセロリの葉と一緒にアルミホイルで二重にくるむ。
で、発泡スチロールの箱に入れて自然放熱。
中までじんわり火が通るといいなぁ~~
夕食に薄くカットしていただいた。

うん、なかなかのお味❗
生姜の味が効いていて美味しかったぁ~👌
火の加減が良かったのか余り硬くなくてホッとした。
今度はじっくり煮てみようかなっ。
失敗しないようレシピ検索しなきゃね❗
生姜とニンニクをすりこんでフライパンで焦げ目を付けセロリの葉と一緒にアルミホイルで二重にくるむ。
で、発泡スチロールの箱に入れて自然放熱。
中までじんわり火が通るといいなぁ~~
夕食に薄くカットしていただいた。

うん、なかなかのお味❗
生姜の味が効いていて美味しかったぁ~👌
火の加減が良かったのか余り硬くなくてホッとした。
今度はじっくり煮てみようかなっ。
失敗しないようレシピ検索しなきゃね❗