今日はキュウリと共にナスの初物をゲット(丸ナスは採ったけど)。
で、夜他の自家用野菜と共に男の料理、カレーを作ってみました!(^^)!
もう一つ、昨年に続いて梅酒を作ってみました。
使った梅は2キロほど。
洗って、水にさらして、気長にヘタをとって、用意したものはホワイトリカー35度とブランデー37度、そして氷砂糖。
真ん中の色付きがプランデー(V・O)使用。
お口に入るのは約3か月後であります( ^)o(^ )
今日はキュウリと共にナスの初物をゲット(丸ナスは採ったけど)。
で、夜他の自家用野菜と共に男の料理、カレーを作ってみました!(^^)!
もう一つ、昨年に続いて梅酒を作ってみました。
使った梅は2キロほど。
洗って、水にさらして、気長にヘタをとって、用意したものはホワイトリカー35度とブランデー37度、そして氷砂糖。
真ん中の色付きがプランデー(V・O)使用。
お口に入るのは約3か月後であります( ^)o(^ )