10日ほど前に畑に蒔いた黒豆の芽が続々と出そろってきました(^^♪
虫食いばかりを選んだ今年の種の発芽がしっかり確認できたので第2弾を蒔きました。
種が山ほどあるので今回は3粒ずつ。
5月25日に種を蒔いた「さつきみどり2号」ちゃんも芽が出てきたぞ!(#^^#)
こちらはただ今食卓に上がっている「からし菜」。
おひたし、胡麻和え等にしていますが、生でたべるとちょっとだけ辛い・・('◇')ゞ
ミョウガもぞっくり(*'▽')
.
藁をほどこしてみました。
10日ほど前に畑に蒔いた黒豆の芽が続々と出そろってきました(^^♪
虫食いばかりを選んだ今年の種の発芽がしっかり確認できたので第2弾を蒔きました。
種が山ほどあるので今回は3粒ずつ。
5月25日に種を蒔いた「さつきみどり2号」ちゃんも芽が出てきたぞ!(#^^#)
こちらはただ今食卓に上がっている「からし菜」。
おひたし、胡麻和え等にしていますが、生でたべるとちょっとだけ辛い・・('◇')ゞ
ミョウガもぞっくり(*'▽')
.
藁をほどこしてみました。