Sekky's FLOG

福井県立恐竜博物館で研究職員をしている関谷と申します。
仕事の内容はあまり書けませんが、コメントを頂けると嬉しいです。

カルボナーラ作ってみた。

2010-02-21 21:07:10 | 自作料理
動画ではないです。


僕のカルボ好きは周知のこととして、過去に2回ほど失敗しています。

敗因は卵を投入後に過熱しすぎたため、煎り卵になってしまったこと。

固形チーズで強行したため、溶けきらなかったこと。


このたび、卵と牛乳が余ったので再々チャレンジしてみました。

ベーコンなんて高級な食材は手に入らないので、味が濃い目のウィンナーに代打を頼んだ。

きっと炒めればうまい。


① 麺をゆでる→ゆで上がったら湯切り。

② ウィンナーを切って炒める。塩コショウをふる。

③ ②に麺を混ぜる。

④ 別容器に卵、牛乳、粉チーズを混ぜる。

⑤ ③に投入して混ぜる。火は消しておく。

完成。




…ん?

…うん。

味がない。


カルボ液に味をつけていなかったため、「卵と牛乳に麺をつけたもの」だった。

塩コショウと例のニンニク粉をふって、なんとか食べられるものになった。

ウィンナーだけ、やたらと塩辛い。

が、卵の凝固は防げたので、そこそこクリーミィ。

チーズは香りの弱い種類だったせいか、存在感がない。


難しいもんだな~。


***

余談ですが、明日から2週間ほど旅に出ます。

…恐竜絡みです。
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