動画ではないです。
僕のカルボ好きは周知のこととして、過去に2回ほど失敗しています。
敗因は卵を投入後に過熱しすぎたため、煎り卵になってしまったこと。
固形チーズで強行したため、溶けきらなかったこと。
このたび、卵と牛乳が余ったので再々チャレンジしてみました。
ベーコンなんて高級な食材は手に入らないので、味が濃い目のウィンナーに代打を頼んだ。
きっと炒めればうまい。
① 麺をゆでる→ゆで上がったら湯切り。
② ウィンナーを切って炒める。塩コショウをふる。
③ ②に麺を混ぜる。
④ 別容器に卵、牛乳、粉チーズを混ぜる。
⑤ ③に投入して混ぜる。火は消しておく。
完成。
…
…ん?
…うん。
味がない。
カルボ液に味をつけていなかったため、「卵と牛乳に麺をつけたもの」だった。
塩コショウと例のニンニク粉をふって、なんとか食べられるものになった。
ウィンナーだけ、やたらと塩辛い。
が、卵の凝固は防げたので、そこそこクリーミィ。
チーズは香りの弱い種類だったせいか、存在感がない。
難しいもんだな~。
***
余談ですが、明日から2週間ほど旅に出ます。
…恐竜絡みです。
僕のカルボ好きは周知のこととして、過去に2回ほど失敗しています。
敗因は卵を投入後に過熱しすぎたため、煎り卵になってしまったこと。
固形チーズで強行したため、溶けきらなかったこと。
このたび、卵と牛乳が余ったので再々チャレンジしてみました。
ベーコンなんて高級な食材は手に入らないので、味が濃い目のウィンナーに代打を頼んだ。
きっと炒めればうまい。
① 麺をゆでる→ゆで上がったら湯切り。
② ウィンナーを切って炒める。塩コショウをふる。
③ ②に麺を混ぜる。
④ 別容器に卵、牛乳、粉チーズを混ぜる。
⑤ ③に投入して混ぜる。火は消しておく。
完成。
…
…ん?
…うん。
味がない。
カルボ液に味をつけていなかったため、「卵と牛乳に麺をつけたもの」だった。
塩コショウと例のニンニク粉をふって、なんとか食べられるものになった。
ウィンナーだけ、やたらと塩辛い。
が、卵の凝固は防げたので、そこそこクリーミィ。
チーズは香りの弱い種類だったせいか、存在感がない。
難しいもんだな~。
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余談ですが、明日から2週間ほど旅に出ます。
…恐竜絡みです。
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