仕事帰りに何となく飲みたくなって万代界隈の方へブラブラと歩く・・・お店をチラッと覗いたら席があったので入ってみた。
早速日本酒を注文し「お疲れ・・・俺!」、
本日の献立を眺めながら何を食おうか考える・・・「牛すじ煮込み」は絶対に食っておこう。
「マカジキ刺し」と「コチ刺し」を注文。マカジキのモッチリした食感やコチのコリッとした食感を楽しみながら飲んだくれる。
「兵庫県産生カキ」も注文、小ぶりだけど美味しいな。そういえば2年前に南魚沼の居酒屋で食った生牡蠣も兵庫県赤穂産で美味しかったんだよな・・・コレも赤穂産だったりして。
「牛すじ煮込み」も到着、コレが美味いんだ。
お酒は2本目・・・飲んだくれモードに突入だ、周りに迷惑をかけないようにしないとな。
次何食おうかな・・・そろそろ〆にしようかと思ってるが。
「カレーうどん(ひもかわ)」なんてのがあったから注文してみました。新潟でひもかわうどんを食べることができるお店があるとは・・・面白いもんだ。
「ひもかわうどん」の麺だ・・・前に桐生市で食べたヤツはカレーの粘度があり過ぎて麺が途中で切れたんだったな。今日のカレーは少しサラッとしてるからキレイに麺が持ち上がるよ
飲んで食ってへべれけになりながら何とか自宅に帰る事が出来ました・・・この界隈はイイお店が多いな、どうも御馳走様でした!
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飲み食いしているのを拝見しているだけで日々の活力です。
笑太の牛筋煮込みは塩でしたっけ?あれ好きです。
刺身も肉も美味しいって素晴らしいですよね。
ひもかわうどんは初耳でした。
中々通りかかっても空いていないので難しいですが、
次回チャレンジしてみようと思います。
この日の日本酒はどちらのでしたか?
冒頭、「なんとなく飲みたくなって」っていうのが、感覚的で良いですね。
相変わらず美味しそうなメニュー、安定感抜群です。
個人的には、笑次郎焼きそばっていうのが気になりました(笑)
飲んだくれる事以外に楽しみが無いもので、酔って鬱屈した日々を胡麻化して生きています。
ココの「牛すじ煮込み」は塩味で日本酒がグイグイ進むんですよね、私も絶対に注文します。ひもかわうどんは前からあったんですかねぇ?ボリュームもあって〆に良かったですよ。
日本酒は〆張鶴飲んでたかな・・・?こんな感じでいつも飲んだくれてます。
普段は家でハイボール缶をダラダラ飲む日々ですが、飽きるとお店で美味しいヤツを飲み食いしたくなっちゃいますね。
焼きそばやアサリの中華そば辺りも次回は試してみようかなと思っています。
日本酒飲み放題が無くなった分、大事に飲みながら食べてるようになりましたよ。