この日は走ってイイ汗を流したので、美味しいビールが飲みたくなってこのお店に入ってみた。
前に来た時は何を飲んだんだっけかな・・・?
何を飲もうか迷ってたらお店の人が「飲み比べセット」をすすめてきた・・・フルーティなヤツが少し苦手かな?
しばらく来ない間に酒の肴が随分と充実してるじゃないか。居酒屋使いもイイかもしれない。
あっ、よく見たらお酒のセットもあった・・・ビールだけじゃなくて地酒も飲めるんですね。
何と言うビールだったか忘れたが、結構重そうなヤツ・・・基本的にドッペルボックみたいな濃くて重いヤツが好きなのでこういうの良かったです。
栄華楼は休みだったんで、今日はこのお店でメシにするか。
焼売と瓶ビールを注文。焼売や餃子には普通に市販されているビールの方がいいな、ビアパブ置いてあるヤツに比べれば軽い感じだがコレはこれでいい。
そして〆に「海老炒飯」を注文。白菜のシャキッとした炒め具合と海老のプリッとした食感がイイですね。
今日はこんな感じでサックリと食って帰りました。どうも御馳走様でした。
最新の画像[もっと見る]
たむらでは刺し盛セットと牡蠣グラタン、木の根では馬刺し、タテガミのハーフと白子ポン酢。どちらもお湯割り2杯ずつでした。
貴殿と違い田舎暮らしの僕にはおそらく今年最後の駅前遠征かと思い自分へのささやかなご褒美頂いてきました。
ひと汗かいた後の「大佐渡たむら」と「木の根」とは素晴らしいご褒美ですね。どのお店も定番の美味しいヤツばかりでさぞお酒もすすんだかと思います。
駅前近辺をブラブラしてますが感染者数が増加傾向にもかかわらず飲食店は賑わってるんで、それほどお店で飲んでないんですよ。
私の身近にも陽性者が増えているんで、いつ感染するかビクビクしてます。まぁ感染したらしたで溜まった有給休暇を使って開き直っちゃうつもりなんですけどね。(笑)
ここのところ新潟は恐ろしい雪に襲われ、金曜日なんて万代島駐車場で遭難しそうになりましたよ(^^;)
雷もやまず天変地異かと思いました。新潟の長い冬の始まり、せめて美味しいもので癒されたいです✨
麗香は排骨炒飯がメニューから消えて疎遠になっちゃったんですが、他のメニューもイイですよね。焼売や春巻も結構美味しいんですよ。
長い冬の最初からこんな天候だとあと3か月先が思いやられますよね、暖かくて美味しいヤツでも食わなきゃやってられません。
年末年始もご自愛ください。