ぶらり新潟から、テキトー日記

テキトーな人が書いたテキトーな日記です。

駅前にできた「や台ずし 新潟花園町」に行ってきたンだよ。

2024年10月26日 | 新潟駅前で飲んだくれてみた。

先日山口県に行った時も新山口駅前に同じ店舗があった。新潟にも今年からできたお店だし、何か機会があったら行ってみようと思ってたんだよね。

生ビールとお通しで「お疲れ・・・俺!」、席に座った時に「今日はご注文の品が来るまで時間がかかりますが、良いですか?」と聞かれたので、それなりに今日は覚悟する。

生ビールをおかわりして時間を潰してたら「海鮮ユッケ」が来た。コチュジャンに卵黄を混ぜたタレは刺身にも合う、お酒全般にピッタリな味だ。

3杯目のビールを飲んでる所で「かに味噌大葉揚げ」が到着。少し熱が通ったかに味噌もなかなか美味い、日本酒が欲しくなるんだが4杯目のビールをおかわりしてお腹はタプタプだ・・・そして少し混んできた。

早い時間でスタッフも足りないのはわかっちゃいたけど・・・なかなか注文が来ない事に業を煮やして早々にお店を出ちゃいました。早めに時間帯に行ったんだが、タイミングが悪かったなぁ。

隣のお店に入ろうと思ったんだけど、暖簾がいつもこんな感じで・・・予約で一杯だと断られるのが怖くて諦めた。ここのお寿司美味しんだけどなぁ。

結局何かガツンとしたヤツが食いたくなって「聖龍」へ・・・とりあえずビールを飲む。

久しぶりに「カツ丼」を食べる。シイタケの入った甘辛い出汁が美味しいんだよね。

結局この日はこんな感じで飲み終わった・・・

某日、再び行ってみた・・・前に来た時より少し空いてる。

前回と違い、少し遅めの時間帯で店内のオペレーションや人員も十分だったようでスムーズに飲み食いできました。

「海鮮ユッケ」と「マグロの皮ポン酢」だったかな・・・皮ポン酢の方は魚のホルモンを食ってるような感じで不思議な食感。ユッケは安定の美味しさだった。

「すし松10貫」を〆に注文。日本酒にしたいところだったが、生ビールとハイボールに続き日本酒だと明日が怖いのでやめた。寿司は普通に美味い、寿司が無かったら普通の居酒屋って感じで気軽に入れるのがイイですね。

2度目の来店でようやく寿司にありついたのだった・・・どうも御馳走様でした。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新潟シティマラソンで走って... | トップ | 古町の「小春日和」の晩酌セ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (元 新潟)
2024-10-28 12:49:07
単身赴任時に住んでいた部屋から見える建物です。
当時、1階は熱帯魚が泳いでいるようなバー、2階はちょっと洒落たイタリアンレストランでしたが、がらっと変わりましたね...。どっちがいい悪いではないですが、似たようなチェーン店とサブカル系が一段と増えた感じです。デフレが一段と進み、小洒落た大人向けのお店が減ってきましたかね。
返信する
コメありがとうございます。 (デンコー)
2024-11-02 12:34:06
元新潟様、

新潟駅のそばにお住まいだったとは、仕事帰りの私ともどこかですれ違っていたかもしれませんね。

1Fのアクアダイニングや2Fのイタリアンもコロナ禍で頑張ってたんですけど、何時の間にかお店がなくなっていました。コロナ禍で繁華街の飲食店がスカスカになったところに大規模チェーン店が入るような感じでしょうか・・・何とも言えないですね。

落ち着いたお店は駅南に集まってるような感じです、駅前は若い人向きかな?
返信する

コメントを投稿

新潟駅前で飲んだくれてみた。」カテゴリの最新記事