今年も振り返ると何だかんだ色々楽しんでたみたいなので、2023年の残り物の写真を在庫一掃処分。上の写真は寺泊アメヤ横丁に行った時の写真。
岩牡蠣が売っていたので軽くペロリと・・・日本酒が欲しくなったが、運転中だったのが残念だ。
今年の6月にうっかりコロナに罹っちゃったんですよ・・・コロナから復帰して初めての外食は東区「大南楼」の「上カツ丼」、並は玉子とじのカツ丼らしい。
この日はちょうど一仕事終えて汗を流した後だったんで、ビールが殊の外美味しかったなぁ・・・コロナにはもう罹りたくないけど。
「岩船港 漁師食堂」の「漁師丼」だったかな?地魚を中心とした海鮮丼で美味しかったな。
出来島にあった「こびき屋」が閉店する前に滑り込みで行ってきた・・・若い時はお昼で利用した、どうもお世話になりました。
高崎駅構内の立ち食いそば屋で食ったヤツ・・・結構美味しかった。
あ・・・いつもの「やなぎ庵」のコロッケ蕎麦だ。寒い日の朝ごはんに丁度良いんだよな。
これは近江町市場に行った時のヤツ・・・これを見るとわざわざ市場内の食堂で買わなくてもイイじゃないかと思っちゃう。
刺身の切れ端を利用した海鮮丼、こういうのを見るとつい食っちゃうんだよなぁ・・・市場の地下にあるんだけど、飲食ブースがあってお酒も飲めるから便利です。
𠮷野家の「牛すき丼」の大盛りだったかな、卵と味噌汁付けたら結構イイ値段してたなぁ・・・何か最近色々と高くなってるのは気のせいじゃなかったんだな。
「三条スパイス研究所」で「ビリヤニセット」を食った時のヤツ、飲みものはクラフトコーラだったかな?前に食った時よりもおいしかった・・・また来ます。
おなじみ「紫竹苑」のカツカレー!
相変わらず美味い・・・がこの日はウスターソース味が少し強めでしょっぱかった。最近汗を流してないからなぁ・・・運動不足だとしょっぱく感じるようになるね。
今年の夏はクソ暑くて、昼メシを寿司で済ませちゃう事が多かった・・・コレは内野駅前の「瀧すし」の海鮮丼ランチ。
関屋の「廻鮮 丸寿司」もちょくちょく行った・・・駐車場が広いから便利だよね。
こんな感じで適当に食ってました。
確か「まぐろ尽くし」のセットだったかな?ランチだからビールが飲めないのが残念でした・・・
もちろん「回転すし」も行ってたよ・・・ただ最近はワサビ抜きの寿司しか並んでなくて、ワサビが別口になってるのが気に入らないんだよね。
最近ネットで目にした「陸上寿司」ってのをつまんでみる・・・普段なら「邪道な・・・!」と思ってたメニューを中心に。
ネットの記事を読むと北海道の回転寿司のマヨコーン軍艦は次元が違うらしい・・・コーンにも本気出してんのか北海道は。
こういった海のモノ以外のネタを愛でるマニアックな方々が増えているらしい・・・面白い世界だ。
そうそう、仲間とキャンプもしてたんだった・・・
自分たちで炭火で炙れば、業務スーパーやドラッグストアの安い食材でもグッと美味しくなりますね!
ちゃんとテントを張って泊まりました・・・夕日が綺麗でした。
寺泊野積の辺りのキャンプ場でのバーベキュー、肉だの海鮮だの大賑わいだった。
トウモロコシは皮ごと蒸し焼きにするのが美味しいんだとようやくわかりました・・・アスパラも美味い。
コールマンの焚き火台を買いました・・・小さめだけど。その辺の流木や枯れ枝を集めてチマチマと焚き火するくらいが丁度良いや。
瓢湖にぶらりとドライブした時の写真・・・最近のヤツ。
瓢湖の帰りに阿賀野市保田の「瓦テラス」で食った鰻丼。
会津坂下の「堀商店」で食った「馬鍋定食」、今年初めて鍋物を食いました。
ウマの煮込みとご飯や小鉢だけでも量が十分あるのに、鍋のボリュームもまた凄い・・・腹一杯になって帰りました。どうも御馳走様でした!
こんな感じで今年も遊んできました・・・どうせいつ死ぬかわかんねぇんだし、来年はもっと遊んでやるぞ!
今年もありがとうございました、皆さんも良いお年迎えて来年は飛び回ってください!
最新の画像[もっと見る]
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 5日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 5日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 5日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 5日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 5日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 5日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 5日前
- 亀田でブラブラしてきたンだよ。 1週間前
- 亀田でブラブラしてきたンだよ。 1週間前
- 亀田でブラブラしてきたンだよ。 1週間前
日々進化どころか退化が進む日々を送っております・・・最近は身体がカチカチに固くなって、嫌いなストレッチを一生懸命やってます。
登山や自転車やマラソンを張り切ってやってますが、自分の年齢や身体の衰えと向き合って謙虚にやっていかねばと思ってます。
来年も色んな発見や気づきが出来たらと思って頑張ります、良いお年を!。
来年もどちらへ行かれるのか楽しみにさせて頂きます。
今年1月からの自分のブログ記事をざっくり見ましたが、結構色んな所に行ってましたね・・・交通費や宿代を切りつめてますが散財してたなぁ。
沖縄方面はいつも天気がハズレなので、良い時期に行って素晴らしい景色を写真に収めたいですね。
けがせず健康第一で頑張ろうと思います、小白龍様も良いお年を!
昨年の色々な所に行かれましたね。
出不精の私にとっては、何かと刺激になりました。
生のお寿司は苦手なので(刺し身は大丈夫)、生以外のお寿司は、回転寿司ならではのジャンルとなりそうで、追求しても楽しそうだと感じました。
今年は年始から色々とありましたが、変わらずマイペースでの更新、楽しみにしています!
「陸上寿司」ってのは作家の岸田奈美さんが立ち上げた同好会みたいなもので、岸田さんも魚が苦手なようです・・・普段絶対に手を出さないネタなのであえて食ってみました。
元旦から色々と慌ただしかったんですけど、変に空気を読まずにマイペースを貫き県外にフラッと消えてきました。
今年もくだらない事をして楽しく生きていこうと思ってます、よろしくお願いします。