久しぶりに昼飲みがしたくなって、午後3時過ぎに「伝串」へ・・・あの鶏皮の串でビール飲みたくなっちゃった。
とりあえず生ビールで「お疲れ・・・俺!」、アルコール系のドリンクも結構安いんだよな。
「伝串」をとりあえず5本ほど注文。パッと見は普通のカリカリの鶏皮串なんだけど、結構クセになる味なんだよね。
「味噌田楽串」ってのがあったんで2本ほど注文してみた。コレも美味しいねぇ・・・日本酒欲しくなっちゃうよ。
飲み物をメガハイボールに変更して「赤鶏レバ刺し」を注文、レバ刺しを食うと意味不明の活力がわいてくるね。
鶏だけどレバ刺し食うのも久しぶりだな・・・久しぶりに牛レバ刺しも何処かで食いたいものだ。
メガハイボールをおかわりし「伝串」を追加注文して、「どる焼き」ってのもついでに注文。「どる焼き」は地鶏の炭火焼みたいな感じ、肉がギュッとして美味しかったですよ。
メガハイボールをしこたま飲んでイイ気分になりながらお店を出ました。どうも御馳走様でした!
さて、〆はどのお店にしようか・・・なんて思ったけど、夕方の5時前なのであまりお店が空いてなかった。
結構イイ感じで泥酔してたらしくどうしてコレを注文したのかさっぱり憶えてない・・・たぶん「極王焼きそばセット」だと思うんだけど。
久しぶりに昼飲みでグダグダになって帰りました。最近こういう感じの飲みをやってなかったからなぁ・・・少し新鮮でした。
平日の昼から飲んだくれるのって楽しいですよね。
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この間久々いち藤行ってきましたよ。やはりあそこのハツモト、豚ハラミは絶品でした。もちろんレバーとつくねもね。
でもまた感染拡大で年内もうダメかなー。
この日は朝に10kmほど走った事と平日の午後3時過ぎでお店に新規客が全く来ない中で飲みなので長居してしまいました。伝串は安くて結構美味しいんですよ、て一人でもスンナリ入れるので気に入ってます。
いち藤も久しく行ってないですね。早めの時間帯に行ってつくねと豚ハラミで生ビールをぐびぐびと行きたいですね。
「感染者の隔離期間」とか余計なルールが消えれば多少感染したってお互い様ですむんですけどね・・・5回目の接種券届いて打つ予定も組みましたが「なんだかなぁ・・・」って気分です。
王将では私は大抵紹興酒の冷や。チェイサー代わりに生を一つというのがいつものパターンです。
何だか、両店ともに、行きたくなってしまう記事でした。
そういえばテイクアウトやってましたね、甘辛のタレに何か魔法の粉がかかっているようで・・・商標登録するだけの自信があるんでしょうね。
普段は鶏皮串をそんなに食べないんですけど、このお店のは確かに10本軽く食えちゃうんですよ、
王将の紹興酒は2~3本注文しちゃいそうなんで、注文するときは相当の覚悟を決めていってみようと思います。