久しぶりにお店に入ってみました。
うーん・・・相変わらずの安さだ、この界隈で新規出店する店舗はこんな価格で出せないだろう。
さてビールを飲みながら「お疲れ・・・俺!」、相変わらず味のある厨房だ。
相当な火力で焼き上げられた「餃子」、皮がカリッカリで中の餡も熱い。ビールがすすみます。
そして「タンメン」が来ました。
野菜はシャキッと炒められてスープは意外とアッサリした感じ・・・僅かばかりの肉の欠片がアクセントになってます。
外観も変わったり周辺の店舗の入れ替わりも激しいのにこのお店だけは不変ですね、お店の人達はいつまでも健康に留意して末永く続けて欲しいものです。
どうも御馳走様でした。
最新の画像[もっと見る]
万代と東堀にあったお店しか知らなかったんですが、上古町にもあったんですね。焼きそばは食べた事が無いんで挑戦してみたいですね。
先日お昼に通ったら相変わらず混んでたんですよね、こういう味のある雰囲気を持つお店はずっと存続して貰いたいものです。
ラーメンはあまりにも良心的な価格過ぎて注文するのをためらってしまいますね・・・まだ一度も注文したことがないんですよ。
「北京風みそラーメン」と「チャーハン」は鉄板中の鉄板ですね、東堀店は今度古町で飲んだ帰りにでも寄ってみます。
夜の部が開店したての時にお店に入ったら、みなさんTVを見てて和やかな雰囲気でしたね。
このお店の「野菜炒め」も好きですが、「タンメン」の方が美味しいですね。また行って来ます。
お店に入ったのは夕方5時頃でした。
まだこのお店で昼酒をしたことが無いんですが、禁止だったんですね。お昼時は混みますし店内は殺気立ってますもんね・・・
高校生の頃は週一~三で天津麵とライスを
注文していました。
稼ぐようになってからは、昼からビールと焼き
そばを頼んで、「うちは昼は酒は出しません」
と鮮烈なカウンターを喰らったのが思い出深
いです。
画像は結構明るく見えますが何時ごろです?
ひょっとして昼酒解禁されたんでしょうか?