ぶらり新潟から、テキトー日記

テキトーな人が書いたテキトーな日記です。

その辺でテキトーに3点セット~その17「無尽蔵」

2017年03月11日 | ビールと餃子にタンメン



へへへ・・・「お疲れ、俺!」、午前中しか動いてないけど。

他のお客さんが仕事中で慌ただしくお昼を食べているのを尻目に余裕ぶっかまして飲むビールは最高だ!

いつものごとく「餃子」も注文。

餃子の中身はこんな感じ・・・まぁ普通ですね。

このお店はレギュラーメニューで常に「タンメン」がある訳ではないのだが、一番イメージが近そうな「野菜塩らーめん」を注文してみた。

冷静に考えると隣の「野菜味噌らーめん」だって「タンメン」の範疇に入らない訳でも無い・・・「タンメン」の定義を調べたらいろいろ面倒臭くて、超大雑把に言えば
「塩スープをベースにしたラーメンに炒めた肉と野菜を乗っけりゃ大概はタンメンでOK」っぽいな。
そんなどうでも良い事をグダグダと考えていたら「野菜塩らーめん」が来ました、もうコレが「タンメン」でいいよね?野菜も程よく炒められて歯ごたえも良く、スープの塩味も感じられます。麺も細目ながらアッサリした塩スープが絡んで美味しくいただきました。、どうも御馳走様でした。
ああ・・・そうだった麺に「柿ポリフェノール」が入ってるんだっけ・・・?「ポリフェノール」と言うのだから健康に良いんだろうけど、食ってる側からすれば無味無臭の世界で食った後に効いているのかどうか全く分らないな。

こういうのが「考えるんじゃない、感じるんだ!」と言う世界なのかな?もしもこのお店のポリフェノール麺で何かが変わった方がいたら教えてください。それがフラシーボ効果だとしても、私は凄い事だと思っています・・・

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