何となく昼酒をサクッとしたくなって駅前のこのお店に・・・
とりあえず生ビールで「お疲れ・・・俺!」、最近は新潟駅界隈も昼酒できるお店が増えてきたんで、昼酒をできる元祖の「安兵衛」にサッパリ行ってなかったな。
メニューはこんな感じ・・・だったっけ?
なんか全体的にメニューが絞られてるような感じがするのは気のせいだろうか・・・?
純白のビアンカ豚が何なのかよくわからんが「チャーシュー」を注文してみた。
せっかくなんで「豚もつ煮込み」を注文しました。ホッピーを飲みながら、唐辛子をガッツリとかけていただきました。
〆に何か食っておこうかな・・・丼物とラーメンのセットは未だに健在なんだな。
「そういえば安兵衛でカレーを食った事が無かったな・・・」と思って「カツカレー」を注文してみました。
結論から言うと、ごく普通の味のカレーでしたね・・・
昼酒に行くお店のバリエーションが増えて最近は御無沙汰だったけど、行けば行ったでイイもんですね。また来ます、どうも御馳走様でした。
最新の画像[もっと見る]
昨年の今頃に比べたら夜も賑やかになってますね。昨年の4~5月の駅前は昼も夜も閑散としてましたから・・・非日常の雰囲気を求めてお店に行くものなんで、テイクアウトも悪くないですが店内で食べてる時が一番落ち着きますね。
お店の方で設定したルールやマナーはコッチで遵守するんで、普通に営業して欲しいと思ってます。
居酒屋さんも昼のランチ営業もあるだろうし、店開けることできるようになっただけでも状況が良くなってきているということなんでしょうね。
コロナに正しくおびえることも大切でしょうけど、経済活動も回していかないとだめですよね。