だんだん日が長くなってきたけど、曇りの日はすぐに暗くなるな・・・
いつもは混んでるんだけど、この日は早めの時間に通ったら空いていたので久しぶりに入ってみました。
何かつまみながら熱燗を飲んで・・・刺身をつまんで〆は寿司でも食おうかな?
「かつお酒盗~クリームチーズ添え~」を注文、上にあるお通しの玉子焼きは後で食おう・・・
酒盗とチーズ、発酵食品を組み合わせた料理を醸造酒で飲む・・・お酒がいくらあっても足りませんな。
昔は酒盗を食べても「何が美味しいの?」と不思議に思ってましたが、今じゃコレを肴に日本酒飲んでます。
熱燗で少し温まったので「鶴齢 特別純米無濾過原酒」にチェンジ、飲みやすいのでグイグイいけます。翌日大変なんだけど・・・
「刺身3点盛り」を注文。うーん・・・3点以上あるな?仕方が無い鶴齢もう1本追加だな。
〆は「おまかせ握り10貫」、まずは最初の3貫。
もう酔っ払ってるのでネタの名前を憶えて無い・・・
何となく見ればどんなネタかわかると思うので後はよろしくお願いします・・・どうも御馳走様でした!
曜日によって営業時間が微妙にずれてますので遠方の方はお気を付けください。
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メニュー見ただけでお酒が呑みたくなります。
あれっ?〆の麺類は?(笑)
この日はコンビニで烏龍茶のペットボトルを買って我慢しました・・・(笑)
最近は暴飲暴食すると身体に変化が出るようになりましたね。いよいよ岐路に立たされているのかもしれませんね・・・(泣)
「ひなどり駅南店」、またご主人の肘の具合が悪く、しばらく休業という貼り紙がありました。ちとショックであります。
それと、何度かこちらの記事にも出て来る「繁屋」が閉店してしまってました。
最近は駅南界隈に行ってなかったので全然わかりませんでした・・・先日「蒼心」に行ったけど「ひなどり」までは行かなかったんですよね。
「繁屋」も閉店しましたか・・・新潟駅前の気軽に飲めるお店ばかりに足を運んで駅南界隈のパトロールを怠った結果がコレです(泣)。
私一人でどうにかなるもんじゃないですが、駅南界隈の独立系の居酒屋への愛が重要ですね。オッサンのの生息地が減っていくのは食い止めねば・・・(笑)