ジムで一汗かいた帰り道に失った水分を補給しによく行きます。
フラッと寄って瓶ビールで「お疲れ・・・俺!」、この時のビールは「秋味」か・・・9月くらいに行ったヤツかなぁ?
「カツオのたたき」を肴にビールを飲んでました。そういえば元旦に高知で食べた「カツオの塩たたき」が美味しかったなぁ・・・また行きたいなぁ。
「栃尾油揚げ焼き(納豆)」を久しぶりに食ってみました。
〆に「お好み焼き」を注文、どういう訳かこのお店で〆にお好み焼きを注文しちゃうんだよな・・・でもコレはコレで結構美味しいんですよ!
某日に再訪・・・「鮭ハラス焼き」を注文、この時は「キリンラガー」か・・・10月くらいに行った時かな?ハラスは脂がのった味噌漬け焼きだったかな・・・日本酒が欲しくなったけど我慢した記憶がある。
この日は「串盛り合わせ」を食ってサラッと帰りました・・・
また某日・・・おすすめボードに「バーニャカウダ」が載ってたんで注文、たまには野菜も食べないとね。バーニャカウダソースが美味しかったんで嫌いなカリフラワーも難なく食べる事ができました。
「サンマの刺身」を注文、サンマが不漁で価格が高騰してるとか聞くがこうやって旬の時期に刺身で食べられるのを幸せに思います。
ああ、この日の瓶ビールは「サッポロラガー」だったのか。
また「お好み焼き」を〆に食ったんだ・・・でもビールとお好み焼きって合うよな、下手に餃子とラーメン食って帰るよりもいいのかな?
今度高知県に行ったら高知店に訪問して新潟店との違いを研究しないとな・・・しかし次回の高知県訪問はいつになるやら。
ま、こんな感じでちょくちょくと寄って飲んだくれてました。どうも御馳走様でした。
最新の画像[もっと見る]
デンコーさんのブログを
参考にさせていただきました。
「こうちや」さんは
定休日だったようで訪店できませんでしたが
ひろめ市場で食べた、
カツオのたたきは本当に美味でした。
そればかりではなく
私もまた高知に行きたいと願っているのは
当地が昼間から普通に飲めるせいかも?
いえいえ、
高知ならではのふんだんなる日差しが
陽気にさせてくれる、この鷹揚さが
呼んでくれてるのだと思います。
デンコーさんが
高知を再訪できる日が早く来る世に
なりますよう、
そのときの報告を
楽しみにしておりますよ。
「龍馬像にあんなに大接近できるとは・・・!」と羨ましく思いながらブログを拝見させていただきました。相変わらず高知は良い日差しでしたね、正月に行って感動したのを思い出しました。
新潟は警察や介護施設でクラスターが発生したりでピリピリしてきたようです。そんな時こそ気晴らしに遠くに行きたいんですけどねぇ・・・
今年一年で随分と窮屈になったなぁと嘆いています。