「栄華楼」の餃子しかないと思います!
今夜はお酒を我慢してみるかな・・・
「野菜炒めライス」も捨てがたいが、ブレる事無く「餃子ライス」にする・・・そういえば「ワンタン」をこのお店で食った事ないな、おそらく自家製だろうから今度食ってみよう。
程なくして「餃子ライス」が運ばれてきました。
この餃子の皮のキツネ色の焦げ目が最高、噛めば肉汁が出て熱いのだが飯をかき込まずにはいられない。
そして箸休めのキャベツの浅漬けを齧りながらご飯を頬張ってスープをすする至福の時・・・
餃子で口の中が脂っぽくなった時に冷奴を少し食うと美味いんだよな
たかが「餃子ライス」かもしれないが十分満足した夕食だった、もうアレだな・・・いつまでも「ビールと餃子サイコー!」なんてイイ歳して突っ張ってる場合じゃないかもな、御馳走様でした。
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お疲れ様です。
私も餃子ライス大好きです。
ごはんの配分をしっかり
しないと餃子が余ったり
足りなかったりしますので
考えながら食べます。
高校生のとき、バイトした
来来軒のギョーザもこれが
結構美味いんですよ。
野菜の甘みを感じる優しい
味なんです。でもって
黄色い甘い沢庵をかじって
また餃子を食べる、エンドレスに
至福のときが続くのです。
ところで木の根って予約して
行くような無粋なことしちゃ
だめですよね?行って混んでたら
挫けるので・・・。
私も飲まない日を作ろうとしています。
11月中は3の倍数の日に飲まない。
12月は偶数の日に飲まない。
1月からは3の倍数の日に飲む。
正月があったり忘年会シーズンでどうなることやら。
昨日は飲まない日だったので、今夜が楽しみ。
お酒を飲まない日を作って「餃子ライス巡り」でもしようかという今日この頃です・・・
「木の根」は予約してるお客さんもいるから大丈夫ですよ、小上がり席がちゃんとありますから。
私のような1人カウンター客は混んでるかどうかを確認しながら入ってます。
素晴らしい計画です!私も少しアレンジして真似してみます・・・できるか不安ですが。
でも冷静に考えると「お酒を飲まない」だけの簡単な事が出来ないほど意志が弱くなっちゃいましたね、タバコは止められたのに・・・