お昼に食った蕎麦やカレーの写真がソコソコたまってきたので放出・・・珍しく今回はアルコールが一切無いヤツだ。
まずは関屋の「アナハイマーキッチン」、車を停められる余裕のある時を見計らって食べに行ってます。
メニューはこんな感じ・・・ビールもあるんだけど、おつまみが少し弱いな。まぁ食事する人がメインで居酒屋じゃないもんな。
この日はガツンと来るヤツが食べたかったんだよね。
「スペシャルスタミナカツカレー」を注文しました。カツとカレーの相性もさる事ながら、この半熟目玉焼きとカレーとご飯が合わさった時の美味しさが・・・飯がいくらあっても足りないね。
「松のや 新潟紫竹山店」で食った「レモンカレー ロースカツのせ」・・・普通のカツカレーを食おうと思ったんだけど、つい冒険しちゃった。不味くもなく普通に食えるのだが、微妙な酸っぱさのカレールウが私の脳内で認識してるカレーの味と一致せず頭の中でケンカしながら食った感じ。
次は冒険せずに普通のカツカレーにします・・・
「松屋」のゴロチキ・・・コレはまぁハズレなしの味ですね。
新潟駅構内「やなぎ庵」の「コロッケそば」・・・家でコロッケを麺つゆで食っても美味しくないのに、そばの中に入れると美味しさが増すってのが不思議だ。
これは「十割そば会 小針店」だったかな?メニューはこんな感じ・・・って冬メニューじゃん。
寒かったんで、かけそばに「ねばねば丼セット」を付けて注文しました。
「ねばり丼」はこんな感じ・・・若い頃は「こんなので腹が満たされるか!」と見向きもしなかったんだが、最近はこういうのを有難がるようになった。
今までいろんな所で飲んだり食ったりしてるんだけどさ、十割蕎麦と二八蕎麦の違いが未だ分からんのよ・・・さすがに立ち食いの蕎麦とは区別できるかもだけど、いい加減なもんだよな。
大峰山公園に桜を見に行った時に寄った「手打ちそば 一寿」で食べた「韃靼そば」と「ブルガリスそば」の2種盛に天ぷらを付けたセット。ブルガリスって調べると結構効能があるみたいじゃないか?へぇ、もはや健康食品の部類だな。
「最初に塩だけで食ってくれ」って言われるんだけど、確かに塩で食った方が美味い・・・なんか、味の濃いどっしりした日本酒で色々と食って最後に蕎麦ってのをやってみたいお店でした。
今年は天候が良かったから桜がずっと見れたような気がしますね、雨は一回降ったくらいだった記憶が・・・いつもはどこかのタイミングで強めの雨と風で一気に散っちゃうんだけど。
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