以前にお昼ご飯を食べた時とメニュー構成が変わっていたので「また何か路線を変更したのか・・・?」と思って入ってみた。
ランチメニューはこんな感じ、今日は「日替り丼セット」にしてみっか。もちろん蕎麦は普通盛りで・・・
夜のメニューがあったので備忘録として・・・女川ハム工場シリーズは影が薄くなったな。最近はどこのお店も串揚げ推しだな、利益率がいいのかなぁ・・・?と要らぬ事を考える。
関川村の椎茸と米と女川ハム以外は普通の居酒屋っぽいですね。
この日の日替りは「チキン南蛮丼と蕎麦」でした。初めてチキン南蛮とご飯を一緒に食べたが・・・そうか、こういう味になるのか。マヨ系とご飯の組み合わせは個人的に相性が良くない事がわかりました。
やっぱりチキン南蛮は単品でお酒のツマミに食べる方が個人的に好きだな・・・
蕎麦はこんな感じ・・・昔は田麦蕎麦を使ってたけど今は別の蕎麦を使ってるのかな?チョット硬めで喉越しの良い蕎麦でした。
最後は蕎麦湯を飲んで・・・どうも御馳走様でした。
なんか最初は設定金額高めの路線だったけど、「ランチ営業もする普通の居酒屋」っぽい路線になってきたな・・・また暇があったら行ってみようっと。
過去の記事1 (2014年)
過去の記事2 (2017年)
過去の記事を遡ったらお店が出来てもう4年になるのか・・・齢を取ると月日が経つのは早く感じるのを実感した。
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衣つきのネタを串に刺して冷凍しておく
ってところではないでしょうか。
それを冷凍庫から出して油で揚げるだけのオペレーションですませて省力化とか…
なるほど~!それならば仕込みなどの業務の省略になりますね、飲食店は人手不足問題もありますから。
私なんかカラッと揚がった串をソースにぶちこんでビールで流し込んでるだけなので・・・よく考えたら私のようないい加減な酔っ払いに最適なのかもしれませんね