ぶらり新潟から、テキトー日記

テキトーな人が書いたテキトーな日記です。

中央区東大通2の「ばいたりや」で飲んできたンだよ!

2016年10月26日 | 万代とか沼垂で飲んだくれてみた。

前に何度かお店の前を通りかかるといつも賑やかな声が聞こえて私みたいな一人客は入り辛かったんだ。

今日は比較的早めの時間帯でお店も空いてそうなので思い切って入ってみる。

 お通しとお酒
が来たので「お疲れ、俺・・・」、左側にあるのは「たくあんの燻製」です。たくあんの燻製って美味しいですよね。

自家製の燻製もこのお店のウリみたいですね、ウイスキーを注文すべきだったかもしれないな・・・

メニューはこんな感じ、和食の雰囲気のお店に見えたが和食の食材を利用した洋モノのメニューが結構あります。「そばのペペロンチーノ」か、興味深いな・・・

「揚げ出しナス」を注文、岩海苔がかかっているのでどう撮っても真っ黒にしか見えない・・・

人気No1の「白モツのスタミナ炒め」を注文、モツが柔らくて美味しいですね、野菜の量も十分です。

日本酒もいいけれどビールが飲みたくなってきた・・・

ササッと日本酒を飲んでビールに切り替えます。

やはり気になっていた「そばのペペロンチーノ」を〆に注文、蕎麦かパスタかの違いなのかもしれないがイイですね!こういう食べ方・・・

ラーメンやうどんの麺でもこういうのはイケるのだろうか?水菜の歯ごたえとニンニクのパンチが効いて一気に食っちゃいましたよ、大盛りでも良かったな。

うーん、口の中が強烈な事になってるな。明日職場の人に嫌な顔されるかも・・・いや、いつも嫌な顔されてたりして。

今度はウイスキーのハイボールやロックを飲みながら「燻製盛合わせ」を食ってみたいですね。〆には十割蕎麦があるしまた来たい・・・どうも御馳走様でした!

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