私は鯖好きなんで、いつか行ってみようと思ってましたがついに訪問してみました。
まずは手早くサクッと出てくるヤツを適当に選ぶ・・・
生ビールで「お疲れ・・・俺!」、どこかの居酒屋の系列なのかその辺の居酒屋で見かけるメニューが多くありました。
「サバの南蛮漬け」と「クリームチーズの味噌漬け」を注文してみました。
さて、本格的な鯖料理でも・・・なんて思ったが、〆鯖とかは無いんだな。むしろ鯖じゃないメニューの方が多いっすね。
色々と鯖にもブランドがあるんですね。八戸前沖サバは八戸で食べたけど美味しかったなぁ・・・鯖料理を食べに八戸に行きたいなぁ。
「金華山沖さば塩焼き」は脂がのって美味しそうですね、白いご飯と味噌汁でもいいかもしれません。
「コレは美味しい日本酒でも・・・!」と思ったが日本酒のバリエーションがそんなに無いようで・・・残念。
そんな感じでお店を出ました、どうも御馳走様でした・・・
最後の〆はこのお店へ・・・ずっと御無沙汰だったけど閉店だっていうんで最後に行ってきました。
最後の「かすうどん」を食す、う~ん・・・揚げ物を作り置きするようになった頃から急に足が遠のいたな。
開店当初に50円割引券を配って集客してた頃が懐かしいなぁ、これで新潟駅界隈の立食い蕎麦は全滅か・・・松屋とすき家、スタバやドトールに流れていくのかな。どうも御馳走様でした。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます