「みつい酒蔵」にでも寄ろうかな・・・
コツコツ足音を立てながら一人で階段を下った先のこの看板がなんとなく怖い・・・この地下1階はいつも静かなんだ、他の地方だといろんなお店が入って賑やかなんだけどね。
カウンターから豆腐が油の中に投入されて厚揚げに変化していく過程を目と耳で楽しみながら待ってました。
「自家製厚揚げ」とビールで「お疲れ、俺・・・」、厚揚げは火傷要注意ですね・・・
ビールを飲んでたら更に揚げ物が食べたくなり、ついでにコロッケも注文する。揚げたての自家製コロッケでを食べながらのビールもまた美味しいですね。
「チヂミ」もあったので注文してみました、今夜は油モノが多いな・・・
干し海老の香ばしさを感じながらチヂミを食うと中に入ってる納豆のと匂いが合わさって和風テイストのチヂミに・・・このチヂミを食うとさすがにお腹に溜まりますね。
チヂミが美味しかったな、好きなんだけど韓国料理のお店に行かないからこういう所でしか食う機会が無いんだよね。
このお店の蕎麦は昼のみか・・・酒飲んだ後の〆に食ってみたいのだがお昼にこの辺に寄ったら食ってみるかな・・・御馳走様でした。
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サイゼリヤがなくなってしまいましたね。飲みで行ったことはないけど昼飯では何度か行っていて、大箱なのでゆったり感が好きだったのですが。
また雪が降ってきた。あと2~3週間のガマンですな。
もしかしたら同じ頃に駅前界隈をうろついていて、お店を選んでましたので、「みつ井」を選んでいたら、お会い出来たのかもしれないんですね~
駅前のサイゼリアは一度仲間と行き、デキャンタのワインをがぶ飲みしたことがあるのですが、一人で飲んだくれるには周りの視線が気になるお店でした・・・職場の人も重宝してたのですが残念がってました。
2月も中旬を過ぎれば日も長くなり、春の到来も近いですよね・・・この雪国限定のタメがあるから春の到来が待ち遠しいと勝手に解釈してます。
通勤の都合上、新潟駅界隈を歩くことが多いので何処かですれ違って歩いてると思いますよ・・・
相当深く沈んだ夜に店のカウンターで呑んだくれてる怪しげなオッサン・・・それが私です。