でもこんな姿は人にあまり見せられるもんじゃない・・・コソコソと隠れるように「〇特水産」へ・・・
中に入れば強気に日本酒を2合注文、「お疲れ、俺・・・」、今日は仕事よりも人目を忍んでお店に入る方に気を使ったよ。
お通しは「焼き魚(鰤)」、いかんなぁ・・・お通しでコレだからお酒がすすんで困るんだよな、このお店。
リーズナブルな価格で美味しそうなメニューが揃っています。
「いかの塩辛クリームチーズ」を食ってみた、もちろん日本酒にも合う「畜生、こんなの酒がすすむじゃねぇか!」と何故か半ギレ状態に・・・
チャンジャや奈良漬にもクリームチーズは合うが、塩辛もかよ・・・クリームチーズは冷蔵庫に常備しておかなきゃいけないな。
いつものように「〆鯖」も注文する。さっきの日本酒二合もう空いたのでお代わりする・・・ヤバイな、早めに切り上げないと・・・
「絶対おいしい!!!♥」と書いてあるから騙されたつもりで注文してみる・・・
「カキの味噌マヨ焼き」、牡蠣はシンプルに食うのが一番だと思ってるのですがチョット冒険してみる。
「カキに味噌マヨ?なんて邪道な・・・」と食べもしないで毛嫌いしてましたが・・・美味しいですね、そして頭が固いですね私って。
「塩辛にクリームチーズ」、「カキに味噌マヨ」・・・新たな出会いを感じた昼飲みになってしまいました。
齢とるとホントに頭が固くなって想像力や発想力って衰えるな・・・また来ます、どうも御馳走様でした!
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入店時の罪悪感、1日が無益に終わってしまう後悔が解っていても月一位で繰り返してしまいます。
普段の自分へのご褒美と言い訳しながら楽しんでます。
何と心強くキャッチ―なコピー♪
昼間から提灯の灯る風景って良いですねv
私も全く同じ事を考えながら飲みに行ってます!
本当にあの背徳感がイイんですよね・・・普段のつまらない日常を「逸脱した!」と感じる時が私にとっても快感なんですよね・・・あ、何か変態っぽい書き方になってスミマセン。
新潟の人はもっと昼間からこういう所に堂々と飲んで貰いたいと心から願っています。
東京の浅草のホッピー通りなんか昼から大盛況だし、新潟は日本酒が美味しいんだから堂々と皆が飲んでいれば景気も良くなるし私も気兼ねなく仕事をテキトーにやって飲んだくれられるんですけどね・・・
色んな意味で新潟県人は真面目だ・・・
昼飲み時は、お通しの魚はお店の方が焼いて
くれるんですか?確か自力で焼くものだと…
最近ご無沙汰のうちに法律が変わったのか、
気になります…
ちなみに私必ず、カニみそ甲羅焼きを頼みます。
付いてくるティースプーンでチビチビ楽しみます 笑
お通しの魚は初めから焼いて出されました。自力で焼いたことは無いのですが、それも楽しそうですね。
「カニみそ甲羅焼き」・・・そんなのもあったのですか!
次回絶対注文してきます。