駅前の「○特水産」がコロナの影響で長期休業に入り、昨年秋頃からこの店に変わってました・・・貴重な昼飲みスポットが消えたのは悲しい限りだ。
おっ、コレはあの・・・カウンターの上はこのグッズで占領されてました。もちろんまだ観てないし、これからも見る予定は・・・無いだろうな。(笑)
メニューはこんな感じ・・・前のお店より肉料理が増えたかな?
お酒を飲みながら「新しいお店になったらお通しが無くなっちゃったんかな?」なんて思ってたら、海老やホタテや肉串などが入った篭を持って来てくれた。そこから一品選んで焼くんだそうです。
そんな訳でホタテを焼きながらお酒をチビチビ飲んだくれる・・・一個だけ焼くのにコンロ使うのは何か勿体無かったな、気を利かせてもう少し何か注文して焼けばよかった。
ホタテが焼きあがった所で改めて「お疲れ・・・俺!」、ホタテが焼けるまでの間に冷奴でも注文しとけばと少し後悔する。
お店のオススメだった「低温調理三種盛合わせ」・・・左からタン・ハツ・レバーだったかな。低温調理だけどレバーを胡麻油で食べてるとレバ刺しを思い出して味わい深い・・・もちろん、タンやハツもレアな感じで美味しかったです。
ちょうど低温調理器のBONIQを買うか悩んで家電量販店をブラブラしてたんで、低温調理のお肉がどんな感じなのか興味があったが・・・毎日食う訳じゃないしな。
それに電気圧力鍋やヨーグルトメーカーを買ったけど、最初だけ使って今じゃ埃をかぶってるしな・・・食べたくなったらお店に行くのが一番イイかもな。
せっかくコンロを使ったんで、蟹味噌甲羅焼きも注文。蟹味噌がチョット固いんで飲んでたお酒を少しずつ混ぜ込みながら味見するのが楽しいですね。
ほど良く練った蟹味噌を舐めながらお酒をおかわりする・・・
ついでに「タコの唐揚げ」を注文して残りのお酒を飲み干す・・・お客さんも結構入ってきたんで、〆の場所を探しに行く。
また来ます、どうも御馳走様でした!
とりあえずラーメンを避けて・・・このお店へ。
ラーメンを避けても天ぷら蕎麦を食ったら意味が無いだろうと言う事で、今回は「にしんそば」を注文しました。この季節は暖かい蕎麦がイイですね。
本当は鰊を肴に日本酒でもと思ったが明らかに飲み過ぎなんでやめた。
雪がだいぶ消えましたね・・・歩き易いのは有難いが、春までは何処も行かずに大人しく過ごすしか無いのかな?
最新の画像[もっと見る]
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 6日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 6日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 6日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 6日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 6日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 6日前
- 先月の「いい肉の日」に焼肉食ってきたンだよ! 6日前
- 亀田でブラブラしてきたンだよ。 1週間前
- 亀田でブラブラしてきたンだよ。 1週間前
- 亀田でブラブラしてきたンだよ。 1週間前
まぁ、折り目正しく静かに生活しているつもりですが・・・「ぶっちゃけた話、ココまで広まりゃ何処へ行ったって同じだろ?」などと開き直ってるもう一人の自分もいます。(笑)
一人静かに観光地をぶらりと巡って、一人でひっそり酒とメシを楽しむスタイルの人間にとっては今の状態は息苦しいものです・・・
暇さえあればgoglemapと路線情報を眺めて計画をたてているんで、不意打ちのように消えて「コイツ、いつの間に・・・!」なんて旅をしようと思ってます。
感染対策を万全にしながら
旅に出ようと思っています。
旅出は私の命ゆえ。
デンコーさんも
そうでありましょう?
静かに行き、
静かなまま過ごす旅をしましょうよ?
以前よりは数が減ってますが、ひっそりと飲んでます。
今年はまだ酢牡蠣や白子系も食べてないし、鰤も旬ですからね、何処かのお店でフラッと飲んで記事にあげたいなぁと思ってます。
〆はなるべく健康的なモノをと思ってます・・・〆を求めてる時点で不健康なんですけどね。(笑)
今回は低温調理三種盛りと、にしんぞばで一杯ですか。いつもながらの「テキトー」な適当なその時期ならではのチョイスでお酒がすすみますね。
見ているこちらも、飲みながら楽しませていただいています。
「春までは何処も行かずに大人しく過ごす」なんていう最後の締めだったんで、思わず、そんなこと言わないで今の時期でしか味わえない新潟の食を紹介して! と思ってコメントしました。
今後の楽しみにしています。