仕事を早めに切り上げて通りがかったら空いていたので入ってみる事にした・・・普段は混雑してるのでこういうチャンスは生かさねば。
まずは生ビールで「お疲れ・・・俺!」、普段はあまりキャベツを買わないんでこういうお店のキャベツは貴重なビタミン源です。
「ホルモン炒め」をモグモグしながら串カツが揚げるのを待つ・・・脂っ気があまりないホルモンだな、サッパリしてポン酢でも食えるかもな。
「5品盛り」と生ビールおかわり。
ドボンと漬けたソースの浸みたしっとりの食感と揚げたてサクサクの食感のハーモニー、そして生ビールをグビグビ・・・久しぶりに食べると美味しいな。
調子に乗ってもう5本注文して食ってみた。アスパラと紅生姜とホタテと何だったかな・・・?
もう少し食べられそうな気もするが、夜中に胃に来るんだよな・・・今の私は10本が限界ですかね。
「やきそば 目玉焼きのせ」で今日は大人しく〆ておきました。ビールとアルミ皿のチープなソース焼きそば、縁日気分でズルズルいただきました。
久しぶりに串カツ食ったな、でも胃に負担がかかるんだよなぁこういうのって・・・あまり積極的に食わなくなったなぁ。
私の仲間もこういうお店に行きたがらなくなったし、どんどん遠のいていくんだろうな・・・どうも御馳走様でした。
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そこに飾ってあった「鉄拳」ていう短ランが未だに忘れられません。誰が着るんだっていうすごい短ランでした。
全然関係ない話題失礼いたしました。
私はカタログに載ってたワタリが50cmだったかの「コブラ」と言うボンタンが印象に残ってます。
このお店で丈が59cmの短ランを購入して颯爽と高校デビューしましたが・・・冴えない3年間でした。(笑)
そんな時代もあったなぁ・・・