餃子と野菜炒めを肴にビールでも飲んでみようと思いこのお店へ・・・餃子の王将も安くていいけど、このお店の餃子も美味しいんだよな。
餃子は酢胡椒で食う・・・少し醤油足しとこっと。
「野菜炒め」は安定の美味しさだ・・・キャベツの切り方若干変わったかな?気のせいかな。
こんなメニューが出来てたのか・・・「チョイ飲みセット」があったなんて、コッチにすりゃよかった。
〆の「ラーメンCセット」・・・酔った時に食べるとさらに美味しいんだよな。
今回はチャーシュー丼をセットに選びました。
どうも御馳走様でした!
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確かに今は春キャベツの季節ですもんね、お店も切り方や調理の仕方を微妙に変化させて美味しく作るんでしょうね。
季節や体調によって、その時のお客さんを納得させる調理をするんでしょうかね。プロの料理人ってのは大変な仕事だと改めて感じました。
駅前の今までの鬱憤を晴らすかのように賑わって来たので、仕事終わりの時間と混雑する時間が重なるとコンビニ買いしちゃってお店に行かなくなっちゃうんですよね。
野菜炒めのキャベツは「太めの千切り」っぽい食感だったんですけど、今回食った時はよくある町中華のザク切り食感だったんですよ。
場所が変わったから色々と代替わりしちゃったか?なんて勝手に思ってました。
春キャベツは水分が多く、柔らかい品種です。
お店の方も、あえて大きめにカットしたのでは?
ところで、野菜の切り方の違い、なんて分かるもんですか?