美味しい刺身と日本酒でも飲もうと思って「サクラサイダー」の和食サイドの方へ・・・
でもお店の中に入ったらコッチ側(洋風の方)のカウンター席に通されました・・・そうしたらなんか日本酒を飲む気が急激に萎んだ・・・
エビスビールのマイスター認定を取得してるのか・・・じゃエビスの生ビールでも今夜は飲みますかね。
お通しと生ビールで「お疲れ、俺・・・」、エビスビールはやっぱり美味しいですね。
私が高校生だった頃、エビスビールは酒屋の人からは「おじさん臭いビール」と言うレッテルを貼られていました・・・1990年代後半からにCMに力を注いだおかげで「大人のビール」と言うブランドに成長しました。
「夏野菜のトマト煮」、いわゆるラタトゥイユなんだろうけど美味しくお酒が飲める一品ですね。「夏野菜が美味しいですね」なんて言えるようになったのは本当にこの2~3年くらいからだ。
昔は野菜が心底嫌いだったもんな・・・
コレは名前を忘れたが牛肉と茸の炒めたヤツだったな・・・キノコ類も好んで食べることは無かったが、最近は購入するようにしています。齢を取ると本当に味覚が変わるな。
「チーズオムレツ」も注文してみました。なんかシンプルなんだけどフワッフワに仕上がってます。
オムレツがふわふわして美味しいですね!家で作るといつもカタカタのオムレツになるんですよ。チーズも良いのを使ってますね、どんなのを使っているんだろう・・・?
私はコンビニで「とろけるチーズ」を買って作る時があるのですが、チーズの香りが良くなくて「失敗したかな・・・?」などと思うことが多々あります。「オムレツが一番難しい!」というのが何となくわかるようになってきました。
今度は和食サイドで飲ませてほしいな・・・両方の店舗が繋がっていて同じメニューが出せるのはわかるんだけれど、注文する側の気分が変わるんだよね店舗の雰囲気が違うと・・・
和食のメニューも絶対ハズレが無いお店なんだろうな・・・どうも御馳走様でした。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます