
お店の前を通った時に焼き鳥の煙に誘われて思わずお店を覗いてしまった・・・そしたらカウンターが空いていたので入ってしまいました。
「お疲れ・・・俺!」、お店の客層は会社帰りのオッサンが多く私にとっては実に居心地が良い。
「おでん」・・・本当は注文時に「揚げ出し豆腐」と指さしてちゃんと店員に言ったのだけど、「おでんですね。」と言われてしまい訂正するのが面倒臭くてそのまま流した・・・要は酒が飲めれば細けぇ事はいいんですよ!
味は・・・まぁ普通のおでんかな?
「ジンギスカン」が出てきた時は「一体何の肉?」的な怪しさがあったが独特のクセのある匂いがしたので安心した。味も・・・好みは分かれるのだが「コレコレ!」って感じの味。
断っておくが悪く言ってるのではない、このジンギスカン独特の匂いが個人的に好きなんです・・・変人と言われてもかまわない。
「レバカツ」がメニューにあったので思わず注文・・・前に来た時にあったかな?私の大好物なのでこんな所にあるのは有難い・・・
レバカツのソースベッタリなビジュアルに見惚れて思わずビールもおかわりだ・・・なんて言ってますがもう4杯目くらいです。
今日の〆は「焼きうどん」、家でも作れるが紅生姜が無いのとコンビニで3玉パックのうどんを買って3玉全部焼きうどんに使ってしまうので自粛中だ・・・
家で作るより割高だが、健康上はお店で出た物だけ食べる方がベターなのが悲しい所だ。
おっと、今夜は肝心の焼き鳥を一本も食って無かったな・・・
まぁ、何だ・・・一人客でふらっと来て居酒屋のような使い方をしてもまあまあ楽しめるって事で・・・どうも御馳走様でした。
ヤキトリがいつ出てくるか待ってましたが、ついに出てきませんでしたねorz
私もレバカツが大好きなのですが、たしかチェーン店の「扇屋」にもあったと思います。
焼き鳥も食べようと思ったのですが、最初のおでんで調子が狂っちゃいましたね・・・
しかし新潟は、飲兵衛の聖地です^ ^
生絞りレモンハイウマいですよ。
メニューに書いてある「揚げ出し豆腐」を指さしたんですが隣に書いてある「おでん」を指さしたと思ったんでしょう・・・私の声もボソボソだったんでしょうね。
新潟は色んな地酒がある分飲兵衛にはありがたいですが料理の質となると浦和だって結構良いお店があるじゃないですか!
1月は行きそびれましたけど近い内に行ってみようと計画中です。
コメントを読んだ後にお店のHPを覗いたらモツ煮込みもテイクアウトできるんですね!いつも原信で冷たい焼き鳥を購入するだけだったのですが新情報に感謝します。
でもテイクアウトしたいメニューは「ジンギスカン」と「レバカツ」がワンツーですね!
焼き鳥を食べようとは思ってたのですが、「おでん」が結構お腹に溜まっちゃったんですよね・・・アレが無ければ数種類注文してたんですよね・・・
「生絞りレモンハイ」は次回行った時に注文します、居酒屋でチューハイ系は何故か注文しないんですよね・・・美味しい生絞り系に出会う事無くここまで生きて来たからでしょうかね?
大好きです~ 東堀店がホームです‼
鳥肉チーズ、鉄板で出てくるホルモン焼きもオススメですよ✨
東堀店がホームですか、私は駅南店をメインなのですがいつもカウンター席が埋まって素通りをする事が多いんですよ。今度古町に寄る機会があったら行ってみます。
鳥肉チーズはビールに合いそうですね、チョット一汗流してからガッツリ食いたいものです。