おっ、「噂の店はここ!」か・・・一体何が噂になっているのだろうか?
確かにこの界隈で「美味しい魚料理をリーズナブルに食いながら昼飲みが出来る店」と言うのなら私は間違いなくココを推すけどね。
「緑川」を2合注文してお通しをつまみながら「お疲れ、俺!」、早い時間に仕事を終えた後の昼酒もまた格別だ。
この冬初の「あんきも」を注文、大好きなのだが無意識の内に自粛していたようだ・・・日本酒に合うんだよな。
そして「あんこうの唐揚げ」も注文しちゃいました。ちょっとプルンとした独特の食感が好きです。
骨の部分は面倒だしイイ感じで揚がってましたのでバリバリと食べさせていただきました。
そして日本酒を2合おかわり・・・マズイ、調子に乗ってきた。
揚げたてプリプリの「さつま揚げ」を食ってたらまた酒が無くなった、どうするかな?酔った勢いでまだ腹減ってるし・・・
焼魚も食いたい、まだ刺身も食って無い・・・でもまたお酒が2合くらい必要だ、明日は仕事で流石に・・・ここで終了、どうもご馳走様でした!
お酒の欲望を振り切ってお店を出たが、やはりお腹は空くものだ・・・「お酒飲まなきゃいいだろ?」と言い訳しながら「須坂屋そば」に行く。
そして「野菜天ざる」を注文・・・酔って記憶が定かではないが蕎麦だけだと足りないと思って注文したんだろう。
天ぷら頼まないで蕎麦だけ大盛りにした方が良かったのだろうか・・・一番良いのは食べない事!(笑)
またやっちまった・・・〆に野菜天ざるじゃ〆にラーメン食ってるのと変わらんな。酔っ払いが採る最善の選択肢のレベルなんてこんな程度だよな・・・さて、帰るか。
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途中で節制できるなんて強い意志ですね。
私なら、さつま揚げの呪縛から逃れられずに
お酒の追加を頼み…グダグダになって弁天公園で
寝込むかも(笑)
未訪問でした
今度、一人飲みで行ってみます(^_^)a
節制したつもりでしたが、天ざる蕎麦を食ってますから節制した意味が全くありませんでした・・・
暖かい時期の弁天公園は酔い潰れた時のナイススポットになりそうですね、この時期は間違いなく凍死ですが。
あん肝は私も大好きなのですが、この冬は尿酸値を気にして避けていたんですよ。日本酒とあん肝の組み合わせは最高ですよね!
是非とも一人飲みに行ってみてください!
「天使と悪魔の折り合い」・・・まさにその通りです!
自己管理を課しておきながら〆に野菜天ざるを注文する中途半端さ加減が・・・潔くないんですよね。