たまたまお店の前を通りかかった時に「あっ、多分空いてる・・・久しぶりに納豆チャーハンを!」と思い入ってみる。
お通しの枝豆とビールで「お疲れ・・・俺!」、枝豆はまだ走りのヤツだからイマイチかな?枝豆や夏野菜はこれから美味しい時期に入りますね。
今日はサクッと飲んで帰る事にしようっと・・・
「茄子と豚肉のみそ炒め」はこんな感じ・・・スマホに標準装備されてたカメラの無音モードがきかなくなってので、改めて無音モードのカメラのアプリを入れたんだけど画面が暗い。
豚の脂と味噌をまとった茄子が美味しかったんだけど、カメラがこれでは美味しさが伝わらないなぁ・・・
「納豆チャーハン」は相変わらずの美味しさだ。何となく自分で家で出来そうな気がしなくも無いんだけど・・・なかなか作る勇気が湧かないな。
付け合わせの紅生姜が結構いいアクセントになるんだよな、後を引く美味しさなんですよね。
〆に入る前にもう少し食う予定だったんだけどさ、ちょっくら急用ができたんでサッと切り上げました。
また通りかかった時にお店の状況を見て寄ってみようかな・・・どうも御馳走様でした。
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このご時世、営業していると知るだけで、なんだかホッとしますね。
当方も炒飯はよく拵えますが、納豆炒飯となると、なんだか敷居が高い感じ、よく分かります。
洗うのが大変そうです(笑)
時々通りかかると賑やかな声が聞こえてたんで素通りしてたんですが、久しぶりに通ったら静かでした・・・こんなご時世でいつ何時どうなるかわからなかったんで、納豆チャーハンを食べに入ってみました。
私が持ってるのはテフロン加工のフライパンなんで納豆の匂いなんて気にしなくてもいいと思うのですが・・・念入りに洗わなくてはと警戒心がうまれてなかなか踏み出せません。(笑)