フラッと入ってみたがカウンター席も予約が入っており、時間限定で飲ませて貰う・・・私なんか1時間もありゃ十分ですから。
とりあえず生ビールと「牛スジ土手」を注文して「お疲れ・・・俺!」、甘目に味付けした牛スジと生ビールが不快指数の高い日の疲れた身体に効く・・・コレで夏を乗り切りたい。
今日は早々にホッピーにチェンジしてダラダラと飲んだくれていたのだが、ホッピー瓶一本に対して中が4杯飲めた・・・そういう計算設定なのか?飲んだくれ派の私にとっては嬉しい限り。
「おまかせ5種」だったかな?私の好きなアスパラが入っていたので注文しました。
続く第2陣で「山芋・牡蠣タルタル・レバカツ・牛カツ・ニンニク」を注文しました。
今日は「肉吸い」と「卵かけ御飯」を〆に注文。以前大阪の「千とせ」で食べた「肉吸い」を思い出しました。
「肉吸い」はこんな感じ、新潟じゃこういうの無いですよね。牛丼チェーン店があるんだからついでに朝メニューで「肉吸いセット」やってくれないかな・・・
他にも興味を引くメニューがあったが次回のお楽しみってトコかな、今度は仲間と予約して行きます。どうも御馳走様でした。
このお店の前を時々通るんだけど相変わらず混んでるな・・・そんなに新潟って串カツ人気だったか?
「若女将」、「安兵衛花園店」、「そばうどん」、「かっぽうぎ」、「ここや本店」、「せきかわ村」と串カツや串揚げを取り扱うお店が多いなこの界隈は・・・各店一本ずつお持ち帰りで比較してみたいですね、いっつも酔って食うので味がわからないからね。
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写真を見る限り、どれも中々のガッツリ系のようですね。
デンコーさんなら、ここからの聖籠がデフォルトでしょうか(^^)
外でも家でも、酔うと味なんて分からなくなるの、解ります。
自炊派の小生は、専ら翌日の弁当で吟味してます(笑)
串カツ自体はそれほど大きくないので何本でもイケそうでしたね、濃い目の味でお酒をガンガン飲むスタイルです。若い人達には向いてるんじゃないでしょうか?
この日は仕事だったんでこのまま帰りましたが、自転車乗った後だったら間違いなく「聖龍コース」でしたね・・・
私も自炊をするのですが「コレは明日の分・・・」と多めに作っても酔ってつまんで全部食べちゃって台無しになる事がよくあります・・・(泣)
先、超されてしまいましたぁ(T.T)
写真で見ると大きさって今ひとつ
分からないですね。
まだそんなに混んでいるんですね。
ここは6月から禁煙なんですよね。
新潟だけ喫煙可なんてこと
ないですよね・・。
ヤフーニュースに売上は
若干落ちたけれど、来店者
は増えたとありました。
なんのオチもないけれど、
行くのが楽しみです。
良い週末を。
ついに行って来ましたよ、串揚げの大きさとかはそれこそタバコの箱でもあれば比較できるんでしょうけど・・・そんなに大きくないですよ。
店内は禁煙ですね、だから私みたいな薄汚いオッサンよりも小綺麗なサラリーマンや女性客が多く明るく賑わってました。
もうちょっと小汚い方が私には合ってますね、テーブルがペタペタする感じで喫煙可で揚げてる油が黒っぽくて瓶ビールしかない感じの・・・そんなお店。(笑)