最近行ってなかったんで久しぶりに行ってきた・・・メニューがいつの間にかタッチパネル形式になってました。
久しぶりに「もつ煮込み」とホッピー(黒)で「お疲れ・・・俺!」、煮込みを食いながら旧店舗(今の半地下のコンビニの所)を懐かしく思い出す。
焼き魚の煙がもうもうとした中、年季の入ったカウンターで飲むのは良かったなぁ・・・なんて言ってる私は高齢者だな。
「栃尾油揚げ(キーマカレー)」を注文。ハーフサイズにしたのは加齢のせいだな。
「サバの塩焼き」を食いながら飲んでたら〆に何か食べたくなった・・・でもラーメンは今日は食べたくないな。
結局〆は「鉄板ナポリタン」にしました、時々こういうの食いたくなるよね。この日はこれにて退散、どうも御馳走様でした。
某日再訪して気になってた「せんべろセット」を注文・・・飲んだくれの私は一気に20ポイント買っちゃおうかと思ったが、それでは千ベロの有難みが無いよな。
「ハイボール&もつ煮込み」でとりあえず5ポイント消費。
「ハイボール&串焼き3本」で5ポイント消費と無難な選択をして「せんべろセット」終了です。
せっかくだから〆に何か食っておくか・・・
「焼きおにぎり」と「味噌汁」を注文。焼きおにぎりの焦げてカリカリの部分を噛みしめながら味噌汁を啜るのがイイですね。
この日はこんな感じでサクッと飲んで帰りました・・・コッチも御馳走様でした。
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そうそう、前の店舗が2016年の8月に閉店したので6年以上前になりますね。煙で煮しめような色合いのカウンターや壁がイイ味を出していました。
隣の客のタバコや焼き魚や焼き鳥の煙・・・そういうのもお店の「お通し」みたいなものだったんでしょうかね。
それらの煙が堂々と市民権を得ていた時代が廃れた昨今、希少価値が出て高級路線で復活しちゃうかもしれませんね。
旧店舗の晩酌セットも良かったですが、千ベロセットのポイント制も悩むのが楽しそう♪
次回は石垣島、泡盛が出てくるんですかね?
楽しみにしてます♪
限られたポイントで品行方正に飲む分には健康的で楽しいプランだと感じる次第です。私の場合は野放図にダラダラ飲んじゃうんで、少し物足りなかったかもしれません。
沖縄方面は泡盛もいいけど、オリオンビールがなぜか気に入ってるんですよ。結局飲んだくれっぱなしのだらしない旅でしたよ。