
寒かったから熱いラーメンを食いたくなってこのお店へ・・・前から1度行ってみたいと思ってたんだ。
「麺硬め・味濃いめ・油普通」で注文してみる・・・正直何が良いんだか悪いんだかわからないよな、こういうのって。3×3×3で27通りのパターンがあるんだよな、食べ比べた人がいたら感想を聞いてみたい。
注文してた「チャーシューメン」が来た、スープに浸した海苔で白飯を食うのが好きなんだよな。
薬味は色々ある・・・これから人と合う予定もないし、マスクもしてるんだからニンニクを思いっきりブチ込んじゃおうか。ご飯の漬物取り放題なのも嬉しいですね、ビールが欲しくなるよ。
麺は太めでこんな感じ・・・味濃いめを選択したので覚悟はしてたが、やっぱり濃いな。まぁ、濃く感じるのは健康な証拠だという事にしておこうか。
久しぶりに家系ラーメンを食ったが、美味いな。若い頃は昼飯のラーメンに白飯を付けてガッツリ食うのが当たり前だったが、齢をとると少し躊躇するようになったな・・・たまに若返った気分で食うのも悪くないね、どうも御馳走様でした。
昔は「焼肉バイキング燦」や「まんが喫茶サイバーカフェ」があったんだよな、この界隈によく入り浸っていたよ。
令和とコロナ禍がセットになった頃から漫画喫茶やレンタルビデオ店が淘汰されつつあるよなぁ・・・全部スマホで事足りる時代だもんな、便利な世の中になったもんだよ。
ウチのオフクロは一昨年喉頭癌で82歳で亡くなったんですけど、癌が見つかる寸前までメチャクチャ元気で、本当にアフアフ食べていたんですよね〜。(「100歳まで生きる?オレのほが先逝くかも…」ってマジ思っていました)
それを見て、人生食べられる時に美味いもの食べて、美味い酒飲むべきだな…と思うようになりました。(自分はだいたい1日ワイン3本分位のアルコールを摂取するんですけど、実家は酒の小売店だったのにオヤジは下戸でした。この点、遺伝しなくてホントにラッキー!って感じでした)
雑文すいません。これからもよろしくお願いします。
私の両親も畑仕事などをしながら元気に暮らしてるようです。旅行にも行くようですが、元気な内に行きたい所にどんどん行って悔いの無いように伝えています。
私も本当に具合が悪いとさすがにお酒が飲めないので、「お酒を飲んだり不健康な事ができるのは健康な証拠」と言い訳をしながら生きています。
いつ何が起こるかはだれも予想できませんからねぇ・・・