いつもお店の前を通り過ぎてばかりだったけど、今回は入ってみる・・・
お通しのキャベツと生ビールで「お疲れ・・・俺!」、もともと水原に本店があるんだったけ?水原か・・・なかなか馴染みのない土地だな。
メニューはこんな感じ、人気のあるヤツから適当に食ってみる。
まずは「もつ煮込み」と生ビールおかわり・・・今日も安定のハイペースでの飲んだくれです。
たしかレバーとホルモンだったかな・・・?昔はレバー嫌いだったんだけど、最近は大好きになりました。身体が弱って欲してるんですかねぇ?
これはハツと皮だったな・・・ああこの辺からハイボールに飲み物をチェンジしたんだっけ。
もちろん限定20本のつくねも食べましたよ。お店が小針にあった頃にこれを食べて感動したな、もうあれから20年経つのか・・・
あのつくねを2~3本まとめて食ってみたいなぁ・・・仲間でも誘って再訪するか?また来ます、どうも御馳走様でした!
最後の〆は「ほうらい」で「みそ冷やし」を食ったんだな、結局またビールを飲んでやがる・・・ま、夏バテ知らずで万年絶好調ってヤツだな。
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あの急な階段が意外とハードル高そうな雰囲気を与えるんですよね、入れば何の事は無いんですが。(笑)
私は「もつ煮込み」か「〆鯖」があれば安心して飲んだくれられるのでその2つさえあれば十分ですね。
この臣のつくねとレバーは必ず食っといた方がいいと思いますよ。
もつ煮込みがあると、何となく安心・安定ですよね。
レバー、最高に美味しそうです。
店でしか食べられないクオリティなんでしょうね!