ぶらり新潟から、テキトー日記

テキトーな人が書いたテキトーな日記です。

「いち藤 新潟駅前店」に寄って来たンだよ!

2019年09月16日 | 新潟駅前で飲んだくれてみた。

いつもお店の前を通り過ぎてばかりだったけど、今回は入ってみる・・・

お通しのキャベツと生ビールで「お疲れ・・・俺!」、もともと水原に本店があるんだったけ?水原か・・・なかなか馴染みのない土地だな。

メニューはこんな感じ、人気のあるヤツから適当に食ってみる。

まずは「もつ煮込み」と生ビールおかわり・・・今日も安定のハイペースでの飲んだくれです。

たしかレバーとホルモンだったかな・・・?昔はレバー嫌いだったんだけど、最近は大好きになりました。身体が弱って欲してるんですかねぇ?

これはハツと皮だったな・・・ああこの辺からハイボールに飲み物をチェンジしたんだっけ。

もちろん限定20本のつくねも食べましたよ。お店が小針にあった頃にこれを食べて感動したな、もうあれから20年経つのか・・・

あのつくねを2~3本まとめて食ってみたいなぁ・・・仲間でも誘って再訪するか?また来ます、どうも御馳走様でした!

最後の〆は「ほうらい」で「みそ冷やし」を食ったんだな、結局またビールを飲んでやがる・・・ま、夏バテ知らずで万年絶好調ってヤツだな。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も新潟駅前の「網元」に... | トップ | 新潟駅前の「一軒め酒場」に... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コメありがとうございます。 (デンコー)
2019-09-16 10:24:51
地酒好き様、

あの急な階段が意外とハードル高そうな雰囲気を与えるんですよね、入れば何の事は無いんですが。(笑)

私は「もつ煮込み」か「〆鯖」があれば安心して飲んだくれられるのでその2つさえあれば十分ですね。

この臣のつくねとレバーは必ず食っといた方がいいと思いますよ。
返信する
Unknown (地酒好き)
2019-09-16 02:24:32
敷居が高そうなお店、レポお疲れ様です。
もつ煮込みがあると、何となく安心・安定ですよね。
レバー、最高に美味しそうです。
店でしか食べられないクオリティなんでしょうね!
返信する

コメントを投稿

新潟駅前で飲んだくれてみた。」カテゴリの最新記事