昨日はカレーを作りました。
カレーは煮込めば煮込むほど美味しくなると思い込んでいるので3時間煮込んでます。
皆さんはタマネギはどうカレーに入れていますか?
私は粗みじん切りにして飴色になるまでバターで炒めています。
それとは別にくし切りのタマネギも入れています。
飴色にすることに意味がない。
そもそもルーに入っているから関係ない。
など話を聞いたことはありますが
カレー飴色タマネギ論は正直宗教みたいなものだと思うので正解は探さない方がいいががします。
パスタ茹でる時に塩入れるか入れないかなどもそんな感じと私は考えいます。
家カレーなんて食べる人が美味しいと思えば何入れても大丈夫。
家庭の数だけカレーはある。
隠し味に
チョコ入れてもいいし、
出汁を入れてもいいし、
ジャムを入れてもいいし、
ルーを複数使ってもいいし、
スパイスからでも
ケチャ、ソース、味噌、醤油、
なんでも美味しいならOK
今回はらっきょを添えて
いただきました。
皆さんはカレーに何入れますか?
よければコメントください。
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