前回の終わりに”山形風の芋煮もやりますよ”と言ってくれてたので
それに釣られての参戦でもあります(笑)
山形風の芋煮は醤油ベースで里芋と牛肉がメインとなります。
醤油もあるメーカの決まった銘柄の醤油じゃないと本物と認められないんだとか。
すき焼き風の味付けで美味しゅうございました。3杯いただいちゃった(^-^;
苔を取らずに草だけをむしるのはコツが必要ですが慣れると黙々と取り続けます。
そして綺麗になってもしばらくするとまた生えてくると言う植物の強さを
見せ付けられる作業でもあります。
今年はこれで終了ですが紅葉の頃はかなりいい景色になるらしいので
その頃にまた来たいと思います。近所だから歩いて来れなくもないかな?




















