本日、午前中に、畑に行って、サツマイモ、紅あずまを、試ぼりしようと、行ったところ、丁度、お隣さんが居て、野菜を、頂きました。
万願寺とうがらしと、ゴーヤ。
私は、紅あずまを、2つ、物物交換、美味いがどうか。
判らないけど。
サツマイモは、しばらく、置いた方が良いらしけど、
お昼に、蒸して、見ました。
なんと、甘い。
こらぁ、良いぞ。
1個は、しばらく、からしましょう。
本日、午前中に、畑に行って、サツマイモ、紅あずまを、試ぼりしようと、行ったところ、丁度、お隣さんが居て、野菜を、頂きました。
今日の菜園は久しぶりの富士山から始まったって言っても、夕方ですけどね
きれいでしたね、ohって感じ
借りている畑の上の道路から撮りました。
ちなみに頂上で氷点下に下がってニュースで
言ってたな。
山は冬
半分あきらめておりますが、大きくなりますかね
トウモロコシは、ヤングコーンとして食べます。
また、鳥に取られてしまいます。
ニンジンはすこぶる、順調
生姜の甘酢漬け、300ℊですが作って見ました。
2,3日で、食べられます。
楽しみ。
昨日のお約束で生姜と枝豆を1本引っこ抜いて持って来ました。
生姜は、発育不調で、これじゃーこのままでって事で、
大見生姜なのに・・・・ 辛くなく、旨
枝豆も何とか食べられる物になってるな。
酒の肴です。
大成功。