仕事のち 観葉植物、時々クルマ

社畜となって働く日々の癒しは、
自然観察・観葉植物、クルマの運転、寺社巡り。

豚肉もどきで料理してみた

2018年09月15日 23時04分50秒 | 日記
2週連続のHAPPY MONDAY。
連休なのは結構ですが、2週続けて月曜が休み…
月曜定例の仕事が2週続けて無い…というコトで
その2週分が、前倒しで今週の月曜に
怒涛のように降りかかりました…orz

どうも、こんにちは、こんばんは。不知火丸です。


いやいや…マジで今週の月曜はキツかったっす。
なんで、こんなに作業指示が多いんだろーなー??…と。
8月も終わり、9月の2週目に入って、
夏休み気分も抜けて、世間も本格稼働…と思ってましたが、
どうも、2週連続で月曜が休みなので、
その分が前倒し…ってコトの様で、ナルホドと。



そーゆーワケで、グッタリな週末。
ちょっと栄養つけましょうか。
スーパーでこんなの見つけました。



水で戻すと…



ほぼ見た目は豚肉みたい。
『がんもどき』ならぬ、『とんもどき』?
コレとモヤシと、好物の舞茸を炒めます。



出来上がり~♪



見た目は、ホント、豚肉ですね~。
でも大豆ですから、低脂肪で高タンパク、ヘルシー。
炒め物にする分には、食感も…ん~、まあ肉っぽいかな。
コレもある意味、精進料理?
あ、ニンニク使ってるからダメか。









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 急に秋めいてきました | トップ | 正宗、満3歳 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事