今日あたりが寒さの底…って聞きましたが
ホント、寒かったですね。
どうも、こんにちは、こんばんは。不知火丸です。
こんな寒い日は寄り道しないで、さっさと家に帰って
温かいゴハンを食べるに限ります。
さて、今晩は…最近何故か気になる食材・『がんもどき』でございます。
『厚揚げのそぼろあん』の調味セットですが、
勝手に『がんもどきの野菜あんかけ』にしてしまいます。
まずは、人参・いんげん・椎茸・キクラゲを炒めます。
がんもどきも投入して両面を焼き焼き。
水を加えて、暫し蒸し焼き。
ふっくらしたところで調味ダシとゴマダレ(あん)を投入して
弱火で混ぜ混ぜ。
あ~、もうこの段階で美味そうですね。
盛り付けのセンスは相変わらずイマイチです。
では、いただきます~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます