本日2023/11/20かみモーニングはこんな風
7:32 虹出ました🌈
11/14 7:41に「暖かい境界線」が出たばかり
さてと
0349起床 身支度、家事
0421〜0505 ブログ書き
0505〜1000 家事、湯立て神事、家事
1000〜 ブログ書き↓&TOLANDVLOG 再確認
この中の「家事」タイムに発現した
かみクッキングについて、写真も撮ったので記録しておきたいと思います。お弁当作りです。
1.洗って切った小松菜を、まとった水分で水炒めする。油不要。
2.冷めたら亜麻仁油で和える。小松菜自身の塩味と旨みにより、調味料不要。
3.胡麻油を熱し、半解凍の牛小間切れを焼き付けて炒め、取り出す。
4.切った人参と蓮根を少量の水で蒸す。
これは、2枚のフライパンの組合せで互いに蓋になるもの。重くて結構圧がかかり、素材が美味しくなるフライパンです!
ご飯は 岐阜美濃焼の「温た鍋」で炊いてます。
5. 3と4を合わせて、砂糖醤油で味付け。
大っきいお肉はハサミで切る。楽。
かみ弁当 完成!